Реклама
Партнеры:
УкраинаУкраина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 9 25
2 Заря 9 20
3 Динамо 9 19
4 Черноморец 8 13
5 Олимпик Д 9 13
6 Ворскла 9 12
7 Александрия 8 10
8 Днепр 8 8
9 Звезда 8 7
10 Сталь Каменское 8 6
11 Волынь 9 5
12 Карпаты 8 -1
Подробная таблица
Партнеры

Пинком в Эльдорадо

31.05.2011 г.

Винченцо ПинколиниВинченцо Пинколини в сборной Украины. Это как прикажете понимать? А никак. Привычная ситуация. Футбольная публика страны уже так привыкла к тому, что сборная и киевское Динамо во многих вопросах - близнецы-братья, что как-то даже ленится реагировать на подобные вещи. Подумаешь, общая база, единый персонал с известными клубными корнями, общий карман…

Но в случае с Пинколини все же, как ни говорите, а есть кое-какие вопросы. Скажем, это что, действительно Олег Блохин уговорил динамовское руководство отпустить к нему в команду итальянского специалиста по физподготовке? Окинул взором мировой рынок футбольных физруков и понял, что лучшего все равно не сыскать? Он же с ним никогда не работал, в деле, естественно, не видел. По косвенным, вторичным признакам судит? Ну, разве что… Хотя, скорее, посоветовался со старшими товарищами. Тем более, если, как в прежние времена говорили, есть мнение.

Впрочем, дело не в этом. Даже совсем не в этом и вовсе в другом. С одной стороны, если Пинколини позволит сборной добиться невиданных успехов - пусть себе. Но с другой, как, интересно знать, он равноудалится от своих клубных интересов? Ведь тренер по физподготовке - категория особенная. Он лучше всех знает состояние игроков, он их тестирует и по шурупчикам разбирает, а если хочет, то и собирает обратно. Он знает все их сильные и, куда важнее, слабые места. Вроде священника на исповеди, короче говоря.

А кто такие эти самые футболисты? Так лучшие отечественные исполнители из ведущих украинских клубов. Не только Шахтера. Из Днепра тоже, Металлиста или хотя бы и Карпат. Бесценные сведения, святая святых, информационное Эльдорадо - и вдруг к услугам специалиста одного клуба, которому очень даже есть что делить с упомянутыми чуть выше командами-соперницами. Хм, есть повод изрядно почесать затылок в глубокой задумчивости…

Хотя, конечно, Пинколини мог дать слово не распространять тайные сведения в своем клубе-работодателе. Очень вероятно. Даже наверняка дал уже - забожился всеми самыми страшными божилками. Ну, чтобы избежать конфликта интересов - явления, считай, изжитого в украинском футболе….

Руслан Мармазов, специально для Террикона

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2016
^ Наверх