Реклама
Партнеры:
УкраинаУкраина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 9 25
2 Заря 9 20
3 Динамо 9 19
4 Черноморец 8 13
5 Олимпик Д 9 13
6 Ворскла 9 12
7 Александрия 8 10
8 Днепр 8 8
9 Звезда 8 7
10 Сталь Каменское 8 6
11 Волынь 9 5
12 Карпаты 8 -1
Подробная таблица
Партнеры

Четверо верных из двадцати трёх воинов Блохина

20.06.2011 г.

Сборная БлохинаТаврия на днях подписала Сергея Назаренко, Владимира Езерского и Максима Калиниченко – троих четвертьфиналистов чемпионата мира-2006. И я вдруг подумал (иногда со мной такое случается, да) – а где же сейчас играют остальные члены той сборной Олега Блохина?..

Вот состав сборной на ЧМ с указанием клубов, которые на тот момент футболисты представляли.

Вратари: Александр Шовковский (Динамо), Андрей Пятов (Ворскла), Богдан Шуст (Шахтёр); защитники: Андрей Несмачный, Владислав Ващук (оба – Динамо), Владимир Езерский, Андрей Русол (оба – Днепр), Дмитрий Чигринский (Шахтёр), Вячеслав Свидерский (Арсенал), Александр Яценко (Харьков); полузащитники – Олег Гусев, Руслан Ротань (оба – Динамо), Сергей Назаренко, Олег Шелаев (оба – Днепр), Анатолий Тимощук (Шахтёр), Андрей Гусин (Крылья Советов), Максим Калиниченко (Спартак); нападающие – Сергей Ребров, Артём Милевский (оба – Динамо), Андрей Воробей, Алексей Белик (оба – Шахтёр), Андрей Шевченко (Милан), Андрей Воронин (Байер).

Из вратарей только Шовковский остался в прежнем клубе. Пятов перебрался в Шахтёр, а Шуст, наоборот, из Шахтёра срулил, отправившись в Ильичёвец.

Защитники. Несмачный только-только завершил карьеру. Ващук пока что продолжает числиться в Волыни, но пока непонятно, будет ли он играть там и в новом сезоне. Русол по-прежнему верен Днепру, а вот Езерский, как уже упомянуто, перебрался в Таврию. Чигринский после неудачного вояжа в Барселону продолжает играть в Шахтёре, Свидерский, по-моему, сейчас без клуба (в 32 года всего-то), ну а Яценко защищает цвета Ильичёвца. Итого – лишь у двоих, Русола и Чигринского, в скобочках значится то же место дислокации, что и во время мундиаля; но Дмитрий из Донецка уезжал и в Донецк возвращался.

Хавбеки. Здесь ситуация практически та же. Гусев продолжает карьеру в Динамо и является единственным полузащитником, никуда за пять прошедших со времён ЧМ лет не переходившим. Ротань вернулся в Днепр, Назаренко вот только-только из Днепра ушёл, а Шелаев нынче в Металлисте. Тимощук уже давно не в Донецке, Калиниченко – не в Москве, Гусин же завершил карьеру.

Форварды. И тут – Милевский один-одинёшенек... Ребров уж тренер, Воробей в Харькове, Белик то ли в Днепропетровске, то ли непонятно где, Шевченко побывал в Челси, Милане и вернулся в Динамо, а Воронин съездил в Ливерпуль и успокоился в Москве.

Что мы имеем? Из 23-х игроков лишь Шовковский, Русол, Гусев и Милевский никуда не дёргались (как раз по одному в каждое звено). Остальные 19 человек за пять лет поменяли как минимум одну команду, а двое, Гусин и Ребров, давно уж вовсе не играют. Только что карьеру завершил ещё и Несмачный, которого при желании также можно записать в преданных одному клубу. Тогда таких будет пятеро.

Из команд, которые сейчас представляют четвертьфиналисты немецкого мундиаля, наибольшее представительство имеет Динамо (Шовковский, Гусев, Милевский и Шевченко). В Таврии играют три человека, которые упомянуты в первом абзаце, также трое – Русол, Ротань и Белик – в Днепре (для Алексея Днепропетровск указан как последнее место прописки). В Шахтёре играют Пятов и Чигринский, в Ильичёвце - Шуст и Яценко, в Металлист - Шелаев и Воробей. Волынь представлена Ващуком. Ещё двое играют за границей, Воронин и Тимощук. Интересно, что на ЧМ ездили четверо "легионеров", а сейчас их стало вдвое меньше... Свидерский, как мы помним, без клуба, а ещё трое, о которых уже говорилось, больше не являются действующими игроками.

А в чём суть записи? Да ни в чём. Просто стало любопытно, как сложилась судьба тех людей, которые добивались наибольшего успеха для футбольной Украины...

Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2016
^ Наверх