Реклама
Партнеры:
УкраинаУкраина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 9 25
2 Заря 9 20
3 Динамо 9 19
4 Черноморец 8 13
5 Олимпик Д 9 13
6 Ворскла 9 12
7 Александрия 8 10
8 Днепр 8 8
9 Звезда 8 7
10 Сталь Каменское 8 6
11 Волынь 9 5
12 Карпаты 8 -1
Подробная таблица
Партнеры

Блохин выходит на работу

26.05.2011 г.

Олег БлохинСейчас уже и не вспомнишь, какими были первые шаги Олега Блохина на посту главного тренера сборной Украины в 2003 году, но смысл работы любого наставника на начальном ее этапе сводится к тому, чтобы наладить в коллективе взаимоотношения и дисциплину.

Восемь лет назад на это, думаю, ушло немало времени – команда тогда создавалась, по сути, новая.

Теперь, наверное, будет легче, ведь костяк у коллектива, в общем-то, прежний, а из лагеря сборной только и слышишь о том, какая там замечательная атмосфера. Открытым остается вопрос с дисциплиной: в быту, возможно, порядок и есть, а вот на поле ответственность просматривается далеко не всегда. Да и отношения там, очевидно, натянутые – желание поддержать товарища на лицах игроков прочитать сложно. Сплошные гримасы…
 
Уверен, что Блохин начнет именно с этого, хотя не уверен, что об этом пойдет речь уже сегодня, когда в Конче-Заспе начнут собираться футболисты национальной команды. К обеду должны прибыть 10 исполнителей плюс Андрей Русол, который не будет готовиться к спаррингам с Узбекистаном (1 июня в Киеве) и Францией (6 июня в Донецке) из-за перелома пальца. Но Блохин на защитника Днепра рассчитывает, поэтому и захотел, чтобы он приехал в Кончу-Заспу для индивидуальной беседы.
 
Из Динамо и Шахтера в сборную вызваны 10 игроков. Не все они принимали участие во вчерашнем кубковом поединке, за которым воочию наблюдал тренерский штаб национальной команды (практически в полном составе), но всем им предоставлено два дня выходных — в сборной их ждут 28 мая. В этот же день в Конче-Заспе появится полузащитник Баварии Анатолий Тимощук (ему, надо полагать, дали передохнуть как бывшему игроку Шахтера), а 30-го числа приедут наши российские легионеры – Андрей Воронин и Андрей Дикань.
 
Возможно, Блохин разделит команду на две условные группы, и в первой встрече – с узбекистанцами – ставка будет сделана на представителей Днепра, Карпат и Металлиста. В таком случае динамовцы и горняки будут готовиться к французам. Впрочем, все это – не более чем предположения, которые может развеять главный тренер на пресс-конференции, назначенной на 30 мая. В этот же день пройдет и открытая тренировка, хотя открытой она будет только 20 минут, что лишний раз подчеркивает – в сборной теперь все будет по-другому.

Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2016
^ Наверх