Реклама
Партнеры:
УкраинаУкраина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 9 25
2 Заря 9 20
3 Динамо 9 19
4 Черноморец 8 13
5 Олимпик Д 9 13
6 Ворскла 9 12
7 Александрия 8 10
8 Днепр 8 8
9 Звезда 8 7
10 Сталь Каменское 8 6
11 Волынь 9 5
12 Карпаты 8 -1
Подробная таблица
Партнеры

Буркина-Фасо - Гана 0:1. Вот что значит - сын Пеле!..

19.01.2010 г.

Андре АйюВ группе В, как известно, осталось лишь трое участников после схода тоголезцев с дистанции – но эта незапланированная потеря КАНа лишь увеличила накал турнирной борьбы в компании.


В последнем матче встречались сборные Буркина-Фасо и Ганы, каждой из которых требовалось достичь определённого результата для квалификации в четвертьфинал. Ганцам нужна была лишь победа, а вот буркинийцы могли довольствоваться и ничьей – но, как ни странно, в первом тайме больше атаковали именно они. Видимо, руководствовались старой пословицей: «проси большего и тогда получишь желаемое».

Буркина-Фасо – Гана 0:1
Гол
: Андре Айю, 30
Буркина-Фасо: Диаките, Талл, Б.Коне, Кулибали (Коффи, 82), Кере, Панандетигуири, Каборе (Балима, 59), Руамба, Бамого (Дагано, 72), Питройпа, Ю.Коне
Гана: Кингсон, Сарпей, Форса, Инкум, Адди, Драман (Опоку, 90+4), Андре Айю, Амоа (Адиия, 78), Гьян (Р.Айю, 86), Асамоа, Агьеманг
Предупреждены: Бамого, 13, Талл, 16, Панандетигуири, 30 – Сарпей, 34, Агьеманг, 64
Удалён: Талл, 66
«Черные звёзды», в сущности, также могли бы посражаться за нечто осязаемое – например, за первое место в группе. Для этого им необходимо было победить с разгромным счётом и тогда в 1/4-й финала они бы встретились не с хозяйкой Анголой, а с Алжиром. Напомню, что Кот-д’Ивуар уже вышел в плей-офф, но непонятно было, с какого места. Однако Гана, которая из-за травмы потеряла Майкла Эссьена, выбывшего на месяц (я прям так и вижу радостное лицо Карло Анчелотти, которому сообщили эту, без сомнения, приятнейшую новость!), в основном отбивалась.

«Жеребцы» вскоре осознали, что взломать оборону соперника будет ужасно непросто и принялись безбожно фолить, схлопотав три «горчичника», ну а Гана огрызнулась контратакой, ставшей результативной. Навес справа в гол претворил сыночек Абеди Пеле – известнейшего в прошлом африканского футболиста – Андре Айю. Его оставили в совершеннейшем одиночестве в центре штрафной, так что ганцу даже не пришлось прыгать, замыкая навес головой. Диаките также мог бы не прыгать: его отчаянный скачок в угол доказал лишь, что сборная Буркина-Фасо не зря носит прозвище «Жеребцы», но мяч отразить голкиперу было не суждено.

Кстати, про Абеди Пеле. Знаете ли вы, что он – один из всего лишь троих африканцев, сумевших трижды на протяжении своей футбольной карьеры удостоиться «Золотого мяча» лучшему футболисту Африки? Имена остальных двоих вы прочтёте внизу материала, а пока что можете напрячь свои мозговые извилины и попытаться вспомнить их самостоятельно.

Второй тайм, конечно, начался с атак буркинийцев, которым нужно было во что бы то ни стало забивать. В этой связи напомню, что на турнире они пока что не отличались взятиями ворот противника, сыграв с ивуарийцами в нулевую ничью. Вот и здесь ничего у них не получалось. А вот Гана могла снять все вопросы, когда Драман хлёстко прострелил справа, а Амоа чуточку не достал мяч головой. Ну а на 66-й минуте свою лепту в вялотекущий матч решил внести арбитр встречи. Он предъявил вторую жёлтую карточку Таллю, который заехал локтем в лицо рвущемуся к мячу Гьяну. Это, часом, не первое ли удаление на турнире?..

Оставшиеся в меньшинстве буркинийцы совсем поблекли и потухли. Их противник, наоборот, словно проснулся, создав в оставшееся время больше опасных моментов у ворот Диаките, чем за весь матч. Особенно усердствовал «россиянин» Хамину Драман, нанесший несколько неточных ударов.

Вот и всё. Сборная Буркина-Фасо, не забившая на турнире ни одного мяча, потерпела поражение – значит, Гана и Кот-д'Ивуар шествуют дальше.

Ответ: это Джордж Веа и Самюэль Это'О.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2016
^ Наверх