Реклама
Партнеры:
Украина Украина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 22 60
2 Динамо 22 46
3 Заря 22 40
4 Александрия 22 33
5 Олимпик Д 21 33
6 Черноморец 22 27
7 Ворскла 22 24
8 Сталь К 22 24
9 Звезда 22 23
10 Карпаты 21 12
11 Днепр 22 10
12 Волынь 22 10
Подробная таблица
Партнеры

В КНДР главная награда – играть за свою сборную

24.07.2010 г.

Хонг Ёнг-ЧоО том, как встречали сборную КНДР у неё на родине, сравнении Павла Погребняка, Обафеми Мартинса и Александра Бухарова и продаже Алана Дзагоева в Реал – в обзоре прессы.

Капитан северокорейской сборной в разговоре с корреспондентами Советского спорта поведал о том, какова была ситуация в сборной КНДР во время чемпионата мира и раскрыл тайну пропажи четырёх футболистов.

Как оказалось, игроки никуда и не пропадали, по словам Хонга, делегация сборной КНДР вернулась на родину в том же составе, что и отправлялась оттуда. Еще со времен отборочных игр у нашего главного тренера постоянно в обойме находилось 18 человек, которых он привлекал к играм. Но были в сборной также и несколько человек, находившихся в глубоком запасе. Отсутствие этого квартета на нескольких тренировках и дало повод журналистам говорить о том, что они якобы пропали… На самом же деле, они все время были в ЮАР, - констатировал Хонг.

Футболист рассказал также, что после матча с бразильцами поменялся футболками с Луисом Фабиано, однако затем пожалел об этом. И дело не в том, что форвард Севильи вскоре испортил себе репутацию, просто майка, по признанию Хонга, оказалась очень длинной, практически до колен. А вот после игры с Португалией в стане сборной Северной Кореи было уже не до шуток: Все игроки после матча, что скрывать, жутко расстроились. Многие потом в раздевалке плакали. А как иначе? Ведь мы проиграли со счетом 0:7! Вся наша команда верила в победу над Португалией, но… Для нас это поражение стало трагедией!

Тем не менее, никаких эксцессов на родине Хонга после не самых удачных двух последних игр не последовало. Видите, я сейчас сижу рядом с вами и разговариваю. Наоборот, когда мы вернулись домой, то руководители партии и правительства хорошо оценили итог нашего выступления. С учетом того, что мы больше 40 лет не пробивались в финальные турниры чемпионатов мира, сыграли мы даже хорошо. Нам сказали, что теперь в сборную КНДР по футболу верят на родине еще больше, чем прежде. И пожелали успехов в нашем дальнейшем нелегком, но почетном труде. Речи ни о каком наказании, естественно, даже не шло.

Кстати, Хонг отметил, что не знает ни о каком награждении по итогам чемпионата мира. Я о вознаграждении ничего не знаю. Мы играли за сборную своей страны – это и есть наша награда!

Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2017
^ Наверх