Реклама
Партнеры:
Украина Украина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 22 60
2 Динамо 22 46
3 Заря 22 40
4 Александрия 22 33
5 Олимпик Д 21 33
6 Черноморец 22 27
7 Ворскла 22 24
8 Сталь К 22 24
9 Звезда 22 23
10 Карпаты 21 12
11 Днепр 22 10
12 Волынь 22 10
Подробная таблица
Партнеры

Агент: К Ярмоленко проявляют интерес итальянские клубы

12.09.2011 г.

Андрей Ярмоленко1 сентября в Европе закрылось трансферное окно. Приятно, что отечественные клубы не отстали от своих коллег и также неплохо потрудилась на этой ниве.

Об итогах трансферной кампании UA-Футбол поговорил с Константином Нестеренко – руководителем киевского офиса компании ProSports Management, при непосредственном участии которой, к слову, состоялся переход в Анжи таких звезд мирового футбола как Роберто Карлос, Самюэль Это`О, Юрий Жирков…

На украинском рынке компания трудится более двух лет и ведет дела более десяти ведущих отечественных футболистов.

- Насколько плодотворной оказалась работа нынешним летом? Удовлетворены ли вы?

- Вполне. В общей сложности за летний трансферный период мы совершили четыре сделки. Это переход Дениса Кулакова из Ворсклы в Днепр, возвращение Евгения Селезнева в Шахтер, трансфер Романа Зозули из Динамо в Днепр, а также переподписание контракта Кирилла Петрова с тем же Динамо и последующая аренда в Кривбасс.

- Возвращение Селезнева в Шахтер получилось достаточно неожиданным. Нападающий, на мой взгляд, гармонично влился в состав Днепра, много забивал, но все-таки решил покинуть этот клуб. Почему?

- В прессе уже была масса интервью с Женей, посвященных этому событию, поэтому мне сложно что-то добавить. Это было обоюдное желание: футболиста и клуба. При этом финансовая сторона вопроса не была приоритетной. В данном случае мы не формировали сделку, скорее, сопровождали ее.

- Руководство Днепра как-то препятствовало этому переходу, все-таки команду покидал лучший бомбардир?


- Нет, руководство Днепра с пониманием отнеслось к желанию футболиста вернуться в родные пенаты и, как результат, Селезнев уже на первый сбор отправился вместе с Шахтером, смог готовиться к сезону и не отвлекаться на посторонние вещи.

- Существуют ли отличия между Селезневым, который переходил в Днепр и нынешним, тем, который вернулся в Шахтер?

- Он стал сильнее. В Днепре Женя окреп, почувствовал доверие, уверенность. Как пример, Андрей Ярмоленко, к которому в начале карьеры относились скептически. Но благодаря доверию тренеров, продолжавших ставить его в состав, мы теперь можем видеть того Ярмоленко, который задает тон в игре Динамо и национальной сборной.

- Вы часто созваниваетесь с Селезневым?

- Регулярно. Но это не значит, что с одними игроками мы общаемся постоянно, а с другими только по праздникам. Для меня проблемы Евгения Селезнева и, к примеру, Кирилла Петрова из Кривбасса - одинаковые, приоритетов и любимчиков в этом плане нет. Мы стремимся сделать условия работы игроков наиболее благоприятствующими и комфортными. Занимаемся многим, кроме одного - мы не играем вместо них в футбол.

- Если Селезнев покинул Днепр, то другой ваш подопечный, Роман Зозуля, сменил Киев на Днепропетровск. Как проходил этот трансфер?


- Это только выглядело так, что все решилось быстро. Хуанде Рамос и Днепр были заинтересованы в услугах этого нападающего еще зимой, но Динамо тогда препятствовало его уходу. В последнее время Рома был в обойме, но в основной состав попадал нечасто. Поэтому оставалось согласовать некоторые детали, что мы, собственно, с успехом и сделали.

- Алиев долгое время не попадал в основной состав Динамо, рассматривался ли вариант смены клуба?

- Нет. Считаю, что Саша постепенно выходит на свой уровень и принесет еще немало пользы Динамо.

- Как Вы можете оценить текущую ситуацию в Днепре и не кажется ли Вам, что Кулаков с переходом в Днепр может потерять в игровом плане, ведь сейчас его используют на непривычной позиции в обороне?

- Может, кто-то так и считает, но по мне, так Денис приобретает новые качества, уделяя больше времени игре в обороне, а значит, становится универсальнее и сильнее. Вместе с тем считаю, что скоропалительных выводов делать не стоит, давайте подождем хотя бы до зимы. Я общаюсь со многими игроками Днепра и все они довольны работой Рамоса. Тем, как выстроена работа, тренировочный процесс, им очень нравится подход испанца к делу. Но пока почему-то нет результата. А что касается Дениса, то, на мой взгляд, по своему потенциалу он должен играть на Евро-2012.

- Ходило много разговоров относительно интереса к Ярмоленко со стороны некоторых итальянских клубов. Это соответствует действительности?

- Это правда. С нами контактируют многие. Естественно, что талант и нынешние игровые кондиции Андрея заслуживают самого пристального внимания со стороны всех ведущих европейских клубов. Но решение всегда останется за игроком и его клубом.

- Этим летом только Шахтеру удалось избежать потери лидеров. Например, Динамо лишилось Еременко, Днепр - Селезнева, Металлист - Олейника, Карпаты - Кожанова…


- Да, Еременко ушел из Динамо, но если учитывать, что его трансфер по стоимости стал для киевлян третьим после Шевченко и Реброва, то я даже не знаю, потеря ли это? С футбольной точки зрения – да, это потеря. Но не забывайте, что футбол – это кроме всего прочего еще и бизнес. И если футболист был куплен за 5,5 миллионов евро, провел на высоком уровне несколько сезонов и принес команде пользу, а затем был продан по очень хорошей цене, то это безусловная удача.

- А как обстоят дела у Сергея Кравченко?

- Пока Сергея в Днепропетровске все устраивает, он имеет постоянную игровую практику, а на матч с Фулхэмом даже выводил Днепр с капитанской повязкой. Кравченко – самый профессиональный футболист в Украине, он анализирует каждую ситуацию, каждый игровой и тренировочный момент. Думаю, с таким подходом он и после завершения активной карьеры останется в футболе, будет работать тренером. У него есть все задатки для этого.

- Кстати, а еще один днепропетровец, Коноплянка, случайно не ваш клиент?

- Наши отношения с Женей можно назвать дружескими, мы часто общаемся, но дела Жени на данный момент ведет его отец.

- Есть такой сайт - transfermarket.de, на котором можно узнать трансферную стоимость практически любого футболиста. Насколько эта информация достоверна?


- Все это очень условно. Например, в прошлом году на Дениса Кулакова этот сайт указывал цену в 1,5 миллионов евро, но Днепру он обошелся гораздо дешевле. Очень трудно искать логику в цифрах, которыми оперирует transfermarket.de. Футболист стоит столько, сколько за него дают.

- Махачкалинский Анжи этим летом стал едва ли не главным возмутителем спокойствия на мировом трансферном рынке. Переходом Это`О занимались зарубежные агенты?

- ProSports Managment является ключевым консультантом клуба Анжи. Поэтому в переходах таких звезд как Роберто Карлос или Самюэль Это`О есть заслуга компании и непосредственно президента Германа Ткаченко. С этим человеком знаком очень давно, это не только мой руководитель, но друг и учитель.

Источник
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2017
^ Наверх