Реклама
Партнеры:
Украина Украина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 22 60
2 Динамо 22 46
3 Заря 22 40
4 Александрия 22 33
5 Олимпик Д 21 33
6 Черноморец 22 27
7 Ворскла 22 24
8 Сталь К 22 24
9 Звезда 22 23
10 Карпаты 21 12
11 Днепр 22 10
12 Волынь 22 10
Подробная таблица
Партнеры

Украинские босманы

23.05.2011 г.

Андрей ШевченкоПодошел к своему завершению очередной европейский футбольный сезон. Команды, после непродолжительного отпуска, начнут готовиться к новому футбольному году, искать усиления или же расставаться с ненужным багажом.

Портал Тransfermarkt.de предлагает список украинских игроков, контракты которых истекают будущим летом или в конце текущего года.
 
В таком случае заинтересованный клуб может практически бесплатно подписать одного из исполнителей, обратившись к его агенту. Наш спортивный портал предлагает Вам ознакомиться с футболистами, которое уже в ближайшее время могут сменить свою клубную прописку. Предлагаем Вам два варианта рейтинга исполнителей, один из которых будет состоять из футболистов, на данный момент являющихся ведущими игроками своих клубов, а второй - из тех, с кем, скорее всего, клуб все-таки расстанется или уже расстался.
 

Рейтинг лидеров

1. Андрей Шевченко, Динамо Киев - 30.06.2011*. Стоимость - 5.5 млн евро
 
Сложно представить, чтобы 34-летний ветеран киевского Динамо сменил клуб или переехал в другой чемпионат еще в 2011 году. Вряд ли это произойдет, если учитывать и тот факт, что в контракте Шевченко есть функция, которая автоматически продлевает соглашение еще на год, в случае согласия обеих сторон.
 
2. Андрей Ярмоленко, Динамо Киев - 30.06.2011. Стоимость - 5 млн евро
 
Не стоит ожидать этим летом и трансфера одного из лучших игроков ушедшего сезона. С учетом того, что за Ярмоленко уже давно следят европейские скауты, киевское Динамо в ближайшее время просто обязано предложить своему вундеркинду долгосрочный контракт с улучшением условий. Скорее всего, состоится это сразу после финального матча Кубка Украины.
 
3. Евгений Хачериди, Динамо Киев - 31.12.2011. Стоимость - 3.5 млн евро
 
Еще один игрок из основной группы Динамо, на которого по-прежнему рассчитывает Юрий Семин. Несмотря на сложный характер Хачериди, вряд ли стоит ожидать, что киевский клуб распрощается с этим исполнителем. Скорее всего, после финального матча Кубка Украины против Шахтера Евгения ждет та же судьба, что и его партнера Ярмоленко.
 
4. Александр Кучер, Шахтер - 30.06.2011. Стоимость - 3 млн евро
 

Сезон для защитника Шахтера сложился не лучшим образом. Чреда травм, возвращение Дмитрия Чигринского... Именно пара центральных защитников Чигринский - Ракицкий кажутся ныне самой сильной в команде Мирчи Луческу, но на подстраховку им всегда бы мог придти опытный Кучер. Ожидаем продления контракта с экс-футболистом Металлиста, донецкого Металлурга и армянского Бананца.
 
5. Айила Юссуф, Динамо Киев - 31.12.2011. Стоимость - 2.5 млн евро
 
Еще один ключевой игрок киевского Динамо, действие контракта которого приближается к своему завершению. Уже летом любой желающий может подписать нигерийца, правда, перейти в новую команду Юссуф сможет только зимой. С трудом верится в такой вариант, даже если учесть, что из Динамо последние 7 лет только одна дорога – в никуда.
 
6. Милан Обрадович, Металлист - 30.06.2011. Стоимость - 1.3 млн евро
 
Лидер и ветеран харьковского Металлиста доигрывает свои последние годы в большом футболе. Вряд ли Мирон Маркевич отпустит серба, которого так полюбили харьковские болельщики. Кроме того, главная головная боль команды - это оборона. Поэтому в летнее межсезонье Обрадович, судя по всему, подпишет новый не долгосрочный контракт.
 
7. Валентин Слюсар, Оболонь - 30.06.2011. Стоимость - 500 тыс евро
 
Неоднозначным выдался сезон для опорного полузащитника Оболони Валентина Слюсара. Футболист заметно сбавил свои обороты после прошлого сезона и сразу же был заменен на поле. В этом футбольном году экс-хавбек Металлиста не получал достаточного времени на поле, но такие опытные игроки нужны Сергею Ковальцу.
 
8. Василий Сачко, Ворскла - 30.06.2011. Стоимость - 500 тыс евро
 
Лидер атак Ворсклы последних лет воспользуется возможностью в последний раз проявить себя в Европе. Для этого у 36-летнего Сачко будет шанс сыграть со своей командой в Лиге Европы. Думается, сейчас у Василия два варианта дальнейшего продвижения - завершить карьеру футболиста или продлить контракт с полтавской командой еще на один сезон.
 
9. Владимир Езерский, Заря - 30.06.2011. Стоимость - 400 тыс евро
 
Капитан и настоящий лидер своей команды не словом, а делом доказывал на поле, что название Заря - не пустое для него слово. Верится, что этот 34-летний защитник еще послужит отечественному футболу и луганскому клубу. Хотя удержать Владимира в Луганске Заре будет крайне сложно.
 
10. Виталий Рева, Арсенал Киев - 30.06.2011. Стоимость - 300 тыс евро
 

Несмотря на сложный, во всех смыслах, сезон, Виталий Рева находится в таком возрасте (34 года), позволяющем выступать на самом высоком уровне еще как минимум 2-3 года. Но для этого необходимо не просто подписать новый контракт со своей командой, но и доказать наставнику Арсенала, что именно ты достоин основного места в воротах.

Рейтинг вероятных или свершившихся переходов

1. Томаш Хюбшман, Шахтер - 30.06.2011. Стоимость - 5 млн евро
 
С учетом отличной игры Тараса Степаненко, Фернандиньо, Генриха Мхитаряна и присутствие Алексея Гая, уход Хюбшмана выглядит, как свершившийся факт. Тем более, чех верой и правдой служит Шахтеру с 2003 года и явно заслуживает того, чтобы попробовать свои силы и в одном из европейских чемпионатов.
 
2. Владимир Гоменюк, Днепр - 31.12.2011. Стоимость - 2 млн евро
 
Несмотря на свой громкий переход из Таврии, Гоменюку так и не удалось по-настоящему завоевать сердца днепропетровских болельщиков. Последние 2 сезона форварда преследовали травмы, и вряд ли Хуанде Рамос будет в дальнейшем рассчитывать на этого исполнителя, который бы мог спокойно усилить тот же киевский Арсенал.
 
3. Тибериу Гиоане, Динамо Киев - 30.06.2011. Стоимость - 2 млн евро
 
В который раз Динамо проявило свой безграмотный подход к менеджменту. Сколько же денег было потеряно этим клубом, который, по словам некоторых журналистов, продолжает спать на старых вымпелах. Вот и в этот раз, вместо того, чтобы продать своего полузащитника Гиоане за хорошие деньги, киевский клуб не получает за уход футболиста совершенно ничего. Тиби остается же сказать большое спасибо, за то время, которое он провел в Динамо!
 
4. Марио Холек, Днепр - 31.12.2011. Стоимость - 1.6 млн евро
 
Некоторое время чех подавал большие надежды в Днепре, вызывался в молодежную и национальную команды, но так и не смог продолжить свою белую полосу. Сейчас опорный полузащитник находится в глубоком запасе своей команды, а с учетом того, что в Украине существует лимит на легионеров, судя по всему, Хуанде Рамос предпочтет расстаться с игроком. Куда может перейти Холек? Думаю, ответ на этот вопрос мы знаем уже давно.
 
5. Джордже Лазич, Металлург Донецк - 31.12.2011. Стоимость - 1.2 млн евро
 
Несменный игрок основного состава донецкого Металлурга в этом непростом сезоне. И при Николае Костове, и при Андрее Гордееве и даже при их сменщиках Лазич всегда выходил на поле в стартовом составе и показывал достойную игру. Уверен, сейчас в услугах серба заинтересовано множество клубов, один из которых уже зимой может заполучить полузащитника.
 
6. Олег Шелаев, Металлист - 30.06.2011. Стоимость - 1 млн евро
 
Казалось, что после Днепра этот опорный хавбек уже не сможет заиграть на столь высоком уровне, но Мирон Маркевич привел к жизни некогда основного игрока сборной Украины. В прошедшем сезоне УПЛ Шелаев провел 23 матча и забил один гол, но редко появлялся в основном составе своей команды. С учетом возраста Олега (34 года) и большой конкуренцией на данную позицию, вряд ли у футболиста есть большие шансы задержаться в Харькове хотя бы еще на один сезон.
 
7. Антон Каниболоцкий, Днепр - 30.06.2011. Стоимость - 1 млн евро
 
Лишь 10 матчей провел Каниболоцкий в этом сезоне Премьер-лиги, но и это не его вина. Травма и отличная форма Яна Лаштувки сделали Антона вторым голкипером в Днепре, несмотря на то, что ему удалось демонстрировать отличный футбол в сезоне 2009/2010 и здорово начать нынешний чемпионат. Такой голкипер станет лакомым кусочком для любой команды, тем более что достаться ей Каниболоцкий может абсолютно бесплатно.
 
8. Сергей Кузнецов, Карпаты - 31.12.2011. Стоимость - 1 млн евро
 
После возвращения из России Кузнецов заиграл с двойным энтузиазмом, раз за разом поражая ворота соперников Карпат. Очень жаль, что тяжелая травма Сергея выбила его из состава на вторую часть сезона. Сейчас Кузнецов находится в расцвете своих сил и способен помочь любому клубу, который нуждается в забивных нападающих. Учитывая его конфликты с Баптистой, думается, что Карпаты не станут продлевать контракт с уроженцем Харькова.
 
9. Лаки Идахор, Таврия - 31.12.2011. Стоимость - 1 млн евро
 
Не побоюсь этого слова и назову Идахора легендой украинского футбола. Еще Валерий Лобановский привел этого исполнителя в Украину, после чего Лаки успел поменять множество команд, но так и остался в нашей стране. Этот год стал для нигерийца более чем успешным - его команда едва не попала в еврокубки, а сам форвард стал третьим в списке лучших снайперов сезона. Уже давно ходили слухи, что в услугах нигерийца заинтересован ряд клубов из Украины и России, поэтому сейчас настало время выхода их на аванс-сцену.
 
10. Андрей Несмачный, Динамо Киев - 30.06.2011. Стоимость - 800 тыс евро
 
Судя по всему, Андрей Несмачный все же покинет родное Динамо, но перекочует совсем недалеко - в соседский Арсенал, где этому, без преувеличения, легендарному защитнику всегда найдется место в основном составе. Правда, ходят слухи, что в услугах Андрея заинтересованы и другие команды...
 
Это далеко не полный список тех, кто может оказаться за бортом своей команды этим летом. Отметим таких игроков, как: Владислав Ващук из Волыни, Юрий Вирт из Шахтера, Игорь Шуховцев из Зари, Желько Любенович из Таврии, Шина и Чиприан Танаса из донецкого Металлурга, Александр Рыбка из Оболони и многие другие.
 
* - истекает контракт

Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2017
^ Наверх