Реклама
Партнеры:
Украина Украина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 22 60
2 Динамо 22 46
3 Заря 22 40
4 Александрия 22 33
5 Олимпик Д 21 33
6 Черноморец 22 27
7 Ворскла 22 24
8 Сталь К 22 24
9 Звезда 22 23
10 Карпаты 21 12
11 Днепр 22 10
12 Волынь 22 10
Подробная таблица
Партнеры

Топ-5 футбольных команд, которых не будет в следующем сезоне

05.06.2011 г.

ДепортивоОчередной европейский футбольный сезон завершен и время подводить итоги и думать о следующем сезоне.

Bestsport решил составить ТОП-5 футбольных команд, которых мы врядли увидим в следующем году, так как они вылетели из высшего дивизиона. В этом сезоне довольно много команд, которых действительно жалько

5 место: Вест Хэм (Англия)

Настоящий английский клуб с традициями. В начале сезона ничего не предвещало беды. Пришел Авраам Грант, который хоть и был лишним в Челси, но уже имеет хорошее имя в Англии….имел хорошее имя. Под его руководством вылетел Портсмут, а вот теперь к ним присоединились молотобойцы. Грант действительно стал главной причиной: ни одна покупка тренера не сыграла, да и само управление командой вызывало постоянную критику болельщиков. Иногда даже казалось, что командой управляет Скотт Паркер, а не Грант (именно хавбек Вест Хэма вошел в историю с пламенной речью, которая позволила отыграть три мяча в поединке с Вест Бромом). Но разве это его работа?

Таким образом, Вест Хэм, два года висевший на волоске от еще одного вылета, окончательно созрел для понижения класса и стал, пожалуй, единственной командой из трех, покинувших Премьер-лигу, чья неудача не вызывает сочувствия. Переоценка своих возможностей, стратегические ошибки и где-то неудача - все это сложилось воедино, а главными виновниками выступают, наверное, владельцы. Ведь они ошиблись с менеджером, что по цепочке повлекло будущие неприятности.

4 место: Блэкпул (Англия)

Да, в начале сезона все были уверены в вылете бедной, но гордой английской команды. Но столько матчей с авантюрным, открытым футболом, сколько подарил в этом году Блэкпул, не было ни у одной команды с низов АПЛ. Команда набрала целых 39 очков, что для новичка довольно много. "Мандарины" радовали своей игрой, но уровень игроков был ниже, чем у конкурентов. Зато они напомнили, что футбол это игра, а не падения, симуляция и затягивание матча.

3 место: Монако (Франция)

Команда, которая еще семь лет назад играла в финале Лиги чемпионов, на равных сражалась с Реалом и Челси и обыгрывала их, которая, наконец, открыла футбольному миру таких выдающихся игроков современности, как Жюли, Ротен, Эвра, Адебайор, Майкон и многих других, все-таки вылетела. И теперь Финал Суперкубка Европы будет проходить на стадионе команды второго дивизиона чемпионата Франции. Надеемся, что владельцы сделают выводы и вернут команду в вышку.

2 место: Сампдория (Италия)

Я надеюсь, что учебник "Как не надо руководить футбольным клубом" авторства Симоне Гарроне появится в продаже совсем скоро и ляжет на стол всем управленцам от футбола – начиная от Переса и заканчивая Кварцяным (он не только тренер, но еще и вице-президент Волыни). Впрочем, отправить команду из Лиги Чемпионов в Серию Б за девять месяцев даже такому полудурку, как Гарроне, в одиночку не удастся. Тут воедино сложилось целое множество факторов – уход тренера и спортивного директора в Ювентус, уход лидеров нападения, где-то травмы, где-то невезение, нежелание играть, слабая скамейка запасных…

1 место: Депортиво (Испания)

И, наконец, самая большая потеря. Команда, у которой все пошло наперекосяк еще с прошлой зимы, так и не смогла прийти в себя и наладить свою игру. Лакорунцы не были хуже всех, но в решающий момент дрогнули. Да и Валенсия в абсолютно ничего не значившем матче не пошла навстречу клубу, сражающемуся за выживание, и обыграла Депор на Риасоре. Еще недавно чемпион и серебряный призер Ла Лиги, полуфиналист Лиги чемпионов отправляется в Сегунду, которая является такой себе черной дырой в последнее время – так, например, в этом году ее совершенно точно покинут Тенерифе и Альбасете, еще совсем недавно игравшие в Примере, и кто-то из пары Саламанка – Химнастик. Будем надеяться на то, что с Депором такого не произойдет.

Будем ждать нового сезона и новых радостей и огорчений. И возвращений клубов, за которые возможно не болеем, но переживаем.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2017
^ Наверх