Реклама
Партнеры:
Украина Украина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 22 60
2 Динамо 22 46
3 Заря 22 40
4 Александрия 22 33
5 Олимпик Д 21 33
6 Черноморец 22 27
7 Ворскла 22 24
8 Сталь К 22 24
9 Звезда 22 23
10 Карпаты 21 12
11 Днепр 22 10
12 Волынь 22 10
Подробная таблица
Партнеры

Славянский базар

01.06.2011 г.

ДентиньоТекущее межсезонье входит в пятерку наиболее продолжительных за историю, но в отпуск ушли далеко не все игроки украинского чемпионата.

Лучшие его представители разъехались по своим сборным, поэтому многие клубы начнут готовиться в усеченных составах. Больше половины команд планируют сборы за рубежом.
 
Вполне логично, что за границу едут самые богатые клубы страны. Основное место дислокации – Австрия. Туда отправится даже Днепр, который в последний раз проводил летние сборы за пределами своей базы еще в 2008 году, когда коллектив возглавлял Олег Протасов. А некоторым ФК так нравится готовить футболистов в Альпах, что они заказывают поля и отели еще до назначения главного тренера!
 
Второе по популярности место проведения сборов – Крым. Туда традиционно возят свои команды Николай Павлов, Виталий Кварцяный, Сергей Ковалец и Юрий Максимов. Наставник Ворсклы ведет подготовку в Ялте больше 10-ти лет, при этом в первую неделю пребывания там тренеры, футболисты, медицинский и административный штабы будут находиться со своими семьями...
 
Трансферов будет много. Непременно появятся новички в Динамо, уже есть такие в Шахтере и Днепре. Но если горняки, судя по всему, добавят еще одного или двух игроков, то в Днепропетровске будут укреплять не одну позицию.
 
Тема селекционной работы в клубах заслуживает отдельного внимания. В солидных европейских коллективах уже несколько лет функционируют отделы по адаптации новичков. В Украине такой работает только в Шахтере, поэтому неудивительно, что большинство ФК регулярно укрепляют свои ряды, но никак не могут основательно укрепиться.
 
Долго считать, сколько, к примеру, новобранцев появляется каждые полгода в донецком Металлурге и днепропетровском Днепре, в луганской Заре и криворожском Кривбассе. Хотя что говорить о них, если даже успешный и стабильный Металлист только по ходу последнего сезона приобрел дюжину новых ребят!
 
Много непопаданий в цель и у киевского Динамо, в котором адаптации, по-моему, как раз и не хватает. Приезжают ведь неплохие исполнители, но по разным причинам очень быстро уезжают. Почему их не принимает команда, а они не понимают ее, разобраться должен главный тренер, которому не занимать опыта.
 
Без наставников в данный момент отдыхают два отечественных клуба – Таврия и Металлург Д. Крымчане пообещали назвать рулевого в ближайшую среду, а донетчане – 7 июня (за три дня до выхода футболистов из отпуска).
 
Сенсационное заявление сделал президент Арсенала Вадим Рабинович. У "канониров" тренер есть, но новый сезон начнет, очевидно, другой специалист, имя которого станет известно в четверг. Впрочем, нет ничего странного в том, что во всех трех ФК, которые находятся в привычном для себя ожидании перемен, остались недовольны итогами сезона – все эти команды претендовали на Лигу Европы.
 
Велика вероятность того, что все три коллектива возглавят наставники из-за рубежа. Без них в данный момент в Премьер-лиге работают четыре иностранных специалиста. С ними может стать семь. Могло быть и восемь, но один умудрился вылететь в первый дивизион с таким финансированием, о каком можно только мечтать.
 
Свои – дешевле, однако футбольный бизнес по-украински выходит далеко за пределы экономической логики.

Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2017
^ Наверх