Реклама
Партнеры:
Украина Украина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 22 60
2 Динамо 22 46
3 Заря 22 40
4 Александрия 22 33
5 Олимпик Д 21 33
6 Черноморец 22 27
7 Ворскла 22 24
8 Сталь К 22 24
9 Звезда 22 23
10 Карпаты 21 12
11 Днепр 22 10
12 Волынь 22 10
Подробная таблица
Партнеры

Сеск Фабрегас. "Санта-Барбара" по-каталонски

12.06.2011 г.

Сеск ФабрегасВ преддверии открытия европейского трансферного окна в Испании вновь пошли разговоры о скором возвращении воспитанника Барселоны Сеска Фабрегаса из английского Арсенала в родной клуб.

Возвращения домой любимого отпрыска, который в отрочестве покинул отчий дом и направился на Туманный Альбион, ждут в Каталонии аж с 2007 года. Но всякий раз трансферное окно закрывается, а блудный сын остается по ту сторону Ла-Манша. На этот раз плата за возвращение Фабрегаса на родину должна составить то ли 40 миллионов евро (если верить мадридскому изданию Marca), то ли 30 (как утверждает каталонский Sport.es). Причем, желание вернут хавбека скорее блажь, чем реальная необходимость – не испытывает Барса такой нужды в центральных полузащитниках, есть ведь и Хави, и Андрес Иньеста, и Серхио Бускетс. Возможно, именно поэтому этот трансфер растянулся на годы. Тем не менее, на сей раз каталонский клуб проявляет исключительную настойчивость - за возвращение Фабрегаса руководство готово предложить не только деньги, но и отправить вдобавок в Арсенал пару перспективных футболистов из молодежного состава.

Между тем, в Каталонии следят буквально за каждым шагом своего кумира, и во всяком его действии ищут скрытый смысл. Вот Фабрегас выходит из самолета в аэропорту Барселоны, и, говорят, поедет встречаться с президентом клуба Сандро Розелем. Вот Фабрегас выходит из клубного офиса и улыбается - значит, согласовал условия личного контракта! Вот Фабрегас гуляет с собакой Пуйоля – ну точно же он скоро будет в Барсе! Агент футболиста Даррен Дин по уровню популярности сейчас соперничает разве что с Шакирой, которая катается по миру с другим каталонским любимчиком – Жераром Пике. Дин раздает огромные первополосные интервью всем испанским изданиям, где вовсю рассказывает, что переговоры о переходе его клиента, дескать, идут полным ходом, и на этот раз ситуация гораздо выглядит оптимистичнее, нежели в прошлом году.

Неизвестно, читает ли Арсен Венгер испанскую прессу, но подобная одержимость футболистом Арсенала его если не радует, то уж наверняка льстит. При этом в Англии эту историю не воспринимают как личную трагедию. Скорее, посмеиваются над селекционным просчетом каталонцев, которые, по сути, сами отдали своего воспитанника в лондонский клуб. Своего капитана "канониры" готовы отпустить только за 50 миллионов, и ни евроцентом меньше. При этом буквально на днях вице-президент Барселоны по экономическим вопросам Хавьер Фаус выступил с заявлением, что на все летние трансферы клуб потратит не более 45 миллионов. Увеличение бюджета возможно только в случае продажи кого-то из футболистов нынешнего состава. Другая сложность в переговорах — сама процедура оплаты. Вне зависимости от той суммы, на которой в итоге сойдутся клубы (если, конечно, сойдутся), Арсенал хочет получить деньги единым траншем, чтобы иметь возможность быстро подыскать каталонцу достойную замену. Барселоне такие условия могут оказаться не по плечу, и в испанском клубе надеются, что англичане согласятся на рассрочку.

А что же сам Фабрегас? Испанские СМИ вовсю трубят, что каталонец из кожи вон лезет, лишь бы вернуться на родину и готов до последнего убеждать в этом Венгера. Правда, верится в это с трудом. Фабрегасу не так важно где играть, если это клуб высокого уровня, гораздо важнее – выходить на поле, выигрывать трофеи, в этом смысле он очень напоминает Юрия Жиркова. Где скажут, там и будет играть, безропотно выполняя свою работу на совесть. Он не противился переходу в Арсенал, поскольку ему открыто сказали, что в основе Барсы он закрепиться не сможет. Затем ни разу не кричал, что рвется в Барселону, а лишь отмечал, что не прочь был бы вернуться домой и стыдливо стаскивал с себя сине-гранатовую футболку, которую Пике и Пуйоль натянули на него во время всеобщего празднования победы на ЧМ-2010 на улицах родного города.

Очередная серия мыльной оперы под названием "Возвращение Фабрегаса в Барселону" вполне может закончиться хэппи-эндом. Правда, неизвестно, насколько удачным со спортивной точки зрения станет это приобретение. И не придется ли потом выкупать отданных в придачу футболистов "молодежки" за гораздо большие деньги.

Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2017
^ Наверх