Реклама
Партнеры:
Украина Украина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 22 60
2 Динамо 22 46
3 Заря 22 40
4 Александрия 22 33
5 Олимпик Д 21 33
6 Черноморец 22 27
7 Ворскла 22 24
8 Сталь К 22 24
9 Звезда 22 23
10 Карпаты 21 12
11 Днепр 22 10
12 Волынь 22 10
Подробная таблица
Партнеры

Российские ряды редеют. На очереди Украина?

04.01.2011 г.

СатурнПодмосковный футбольный клуб Сатурн в ближайшее время будет расформирован из-за проблем с финансированием. Сообщения такого характера все чаще появляются в новостных лентах российских спортивных СМИ.

Принципиальное решение о расформировании команды принято руководством Московской области в четверг, а до игроков и персонала оно было доведено на общекомандном собрании в пятницу, 31 декабря, сообщают информационные агентства. Футболисты получат статус свободных агентов, а база ФК Сатурн может перейти в распоряжение национальной сборной России.

Клуб, чья история берет начало в 1946 году, задолжал около 800 миллионов рублей. Вследствие чего "инопланетяне" прекращают свое существование.

Напомним, что в декабре на официальном сайте другой команды РФПЛ - Амкара - было объявлено, что из-за долгов на сумму 167 миллионов рублей пермский клуб снимается с соревнований в Премьер-лиге. Затем на встрече руководителей Амкара с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым было решено отложить до 15 января вопрос о выходе клуба из состава РФПЛ. Да и футбольный клуб Москва, который в течение года возглавлял украинский специалист Олег Блохин, на днях тоже прекратил свое существование. Как видим, нашему соседу вряд ли удастся удержать на плаву несколько едва дышащих футбольных судна.

Увы, приходится констатировать, что и у нас, дорогие болельщики, ситуация не намного лучше. Вопрос о светлом будущем одного из старейших футбольных коллективов, запорожского Металлурга, повис в воздухе.  Отсутствие денег на поддержание в надлежащем виде Славутич-Арены, кадровая текучка (вместо Невмываки, Вернидуба, Аржанова, Полевого, Тигорева, Писоцкого и  Безотосного защищать цвета клуба будут честолюбивые дублеры и африканские самородки), а также криминальная история с главным тренером Олегом Лутковым –  такие вот тучи сгустились над запорожцами, заставляя нервничать их болельщиков. И если учесть, что именно здесь находится центр отечественного автопрома и известный пивоваренный завод "Славутич", то становиться непонятно, где же искать поддержку нашему спорту.

В низших эшелонах картина куда плачевнее. Прекратил свое существование ФК Полтава, один из лидеров группы Б второй лиги чемпионата Украины. Все  игроки получили на руки документы и со статусом свободных агентов покинули Полтаву в поисках нового места работы. Причина того, что клуб перестает существовать – отсутствие поддержки у его главных спонсоров от городской и областной властей. При финансировании спортивной сферы очень важна роль местного самоуправления, дотация которого составляет большую часть спортивных инвестиций. У нас же оптимизация бюджета происходит путем урезания финансовых программ, связанных с развитием спорта. То ли еще будет?

Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2017
^ Наверх