Реклама
Партнеры:
Украина Украина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 22 60
2 Динамо 22 46
3 Заря 22 40
4 Александрия 22 33
5 Олимпик Д 21 33
6 Черноморец 22 27
7 Ворскла 22 24
8 Сталь К 22 24
9 Звезда 22 23
10 Карпаты 21 12
11 Днепр 22 10
12 Волынь 22 10
Подробная таблица
Партнеры

Пять финалистов молодежного ЧМ будут играть в Украине

29.01.2011 г.

Коллаж А. Калёва, специально для ФутболфанаПрошло немногим больше года после финала молодежного чемпионата мира, в котором сразились сборные Бразилии и Ганы (тогда основное и дополнительное время победителя не выявило, а в серии пенальти удачливее оказались "Черные звезды").

И вот представьте – пятеро участников этого матча весной будут выступать в Украине! Практически каждый пятый...

В Донецк приехали двое. Один заиграл сразу и забил за год 10 мячей. Другой некоторое время проходил адаптацию, но пять поединков в Лиге чемпионов провел, а это – неплохой показатель для дебютанта команды. Сегодня Дуглас Коста и Алекс Тейшейра – игроки основной обоймы Шахтера, клуба, в котором отлично работает целый комплекс адаптации новичков, что, по мнению известного менеджера Германа Ткаченко, имеет колоссальное значение в современном футболе. Впрочем, это так, к слову.

Третьим перебравшимся в Украину стал триумфатор ЧМ, центральный защитник из Га ны Даниэль Аддо, подписавший контракт с Зарей. С бразильцами он, кстати, сыграл неудачно, уже на 30й минуте получив красную карточку за грубый фол против Тейшейры. Представляете, какой будет подтекст у донбасского противостояния?

Ну и, наконец, новички Днепра. Бразильский полузащитник Жулиано в финале ничем особо не запомнился, но по ходу турнира был видной фигурой в построениях "селесао", ее капитаном. В первом же матче набрал три очка по системе "гол+пас", неплохо выглядел и в других поединках, за что, кстати, получил "Бронзовый мяч" ЧМ. Плодотворным выдался для него и минувший год, и вот теперь этот шустрый хавбек будет радовать днепропетровских болельщиков.

Как отразится отъезд в Украину на перспективах бразильца в национальной сборной, покажет время, хотя регулярные вызовы в нее целой группы футболистов украинской лиги показывают, что для наставника "селесао" Мано Менезеса границ не существует. И в случае, если хавбек достойно проявит себя в Днепропетровске, думается, к двум поединкам, проведенным в форме главной команды страны, он сможет добавить еще не одну встречу.

Что до ганского правого защитника Самуэля Инкума, участника четвертьфинала чемпионата мира в ЮАР и финала последнего Кубка африканских наций, то за национальную сборную он сыграл намного больше матчей (16), да и в Европе оказался уже довольнотаки давно. В апреле 2009 года швейцарский Базель отдал за игрока Асанте Котоко 700 000 долларов. Теперь его оценивают примерно в 10 раз дороже...

На молодежном чемпионате мира Самуэль, кстати, провел на поле все поединки от звонка до звонка, отдав со своей правой бровки две результативные передачи. А в решающем матче турнира Инкум наглухо закрыл свой фланг и при этом успевал после удаления Аддо страховать партнеров в центре обороны.

В общем, для Днепра, где, напомним, на позиции правого защитника пробовали Алсидеса, Мандзюка, Пашаева, Лобжанидзе и даже... Ротаня, это находка.

...Пятеро финалистов из самых перспективных на тот момент команд мира – серьезная заявка украинских клубов. Но оценку селекции нужно давать с учетом работы адаптационной системы. И примеры Андре, Бертольо и Гильерме в Динамо – лишнее тому подтверждение...

Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2017
^ Наверх