Реклама
Партнеры:
Украина Украина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 22 60
2 Динамо 22 46
3 Заря 22 40
4 Александрия 22 33
5 Олимпик Д 21 33
6 Черноморец 22 27
7 Ворскла 22 24
8 Сталь К 22 24
9 Звезда 22 23
10 Карпаты 21 12
11 Днепр 22 10
12 Волынь 22 10
Подробная таблица
Партнеры

Прощай, Максим…

13.12.2008 г.

Максим Пашаев: наша гордость и боль 

О тех, кого с нами больше нет, принято говорить либо хорошо, либо никак. Но сейчас именно тот случай, когда можно говорить абсолютно все - ничего плохого на ум не приходит.

Не будучи лично знакомым с Максимом, как и тысячи других поклонников футбола, могу судить о нем лишь с профессиональной точки зрения. Тем не менее, все партнеры и просто знакомые в один голос характеризуют его только самым положительным образом. Оно и неудивительно, ведь повязку капитана сборной страны не в лотерею выигрывают. Лишь только по одному этому факту можно было судить о Максиме, как о порядочном и ответственном человеке, футболисте, профессионале. 

Жизнь, а вместе с ней и карьера одного из самых перспективных игроков страны оборвалась едва начавшись. Воспитанник полтавского футбола, как и многие талантливые сверстники из соседних областей еще в юношеском возрасте оказался в “Днепре”. Трех лет в дублирующем составе оказалось недостаточно, чтобы пробиться в основу, но взять в аренду талантливого футболиста изъвил желание “Кривбасс”. По иронии судьбы, дебют в высшей лиге пришелся именно на матч с “Днепром”. В целом же, за сезон проведенный в Кривом Роге Максим непрерывно прогрессировал, став одним из ключевых игроков команды и пропустив лишь один матч. Такой рост не остался незамеченным и по окончанию сезона Пашаев был возвращен из аренды.

Чего стоит только то факт, что в текущем сезоне абсолютно во всех играх “Днепра” принял участие лишь он один. Капитанская повязка молодежной сборной, безусловный авторитет среди ровесников, стабильное и заслуженное место в основном составе клуба, уважение специалистов и болельщиков. Не этот ли игрок просто обязан был стать нашей гордостью и опорой?! Через несколько лет мы могли бы получить не только высококлассного игрока любимого клуба, но и одного из лидеров национальной сборной. Поверьте, в этих словах нет места преувеличению. Это как раз тот случай когда можно с горечью произнести “Что имеем не ценим, а потеряв плачем”.

Но, несмотря ни на что, нужно осознать, что это не очередная случайность, которая отобрала у многомилионной армии отечественных болельщиков очердную надежду, мечту. Прежде всего, это огромнейшее человеческое горе родных, близких и всех сочуствующих.

Через 23 дня ему исполнилось бы 21…

Скорбим…

 

Источник: Dniprozone  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2017
^ Наверх