Реклама
Партнеры:
Украина Украина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 22 60
2 Динамо 22 46
3 Заря 22 40
4 Александрия 22 33
5 Олимпик Д 21 33
6 Черноморец 22 27
7 Ворскла 22 24
8 Сталь К 22 24
9 Звезда 22 23
10 Карпаты 21 12
11 Днепр 22 10
12 Волынь 22 10
Подробная таблица
Партнеры

Оскар для Динамо

17.05.2011 г.

Оскар КардосоХотя Юрий Семин и заявил, что решение по проблемным позициям он примет не раньше 25 мая, когда Динамо сыграет с Шахтером в финале Кубка Украины, Игорь Суркис в недавнем интервью четко обозначил болевые точки: атака и середина поля.

Понятно, что имена, отчасти уже находящиеся на слуху, а отчасти - известные лишь селекционерам и руководству клуба, пока вслух не произносятся: любое лишнее слово из официальных уст на стадии переговоров способно поставить сделку под угрозу.

Вопрос лишь в том, чьи уста считать официальными. Агент ФИФА Луиз Фелипе Виейра, представляющий интересы отмечающего на днях 28-летие парагвайского нападающего Бенфики Оскара Кардосо, твердо заявил, что переход его подопечного в Динамо - дело ближайших недель. Португальская пресса цитирует комплименты Семина в адрес этого футболиста, а Суркис косвенно подтверждает достоверность этих цитат: "Кардосо нравится не только Юрию Палычу, но и тренерам других команд. Важно, чтобы в такой ситуации его нынешний клуб согласился продать игрока, а он сам дал согласие играть в украинском чемпионате".

В этой ситуации лучший способ убедить потенциального новобранца - вовсе не деньги, хотя и они, конечно, сыграют немалую роль. Важен личный контакт игрока с тренером, который не просто скажет, что рассчитывает на футболиста, но и разъяснит, какие цели будут поставлены перед командой в новом сезоне и какое место он собирается отвести ему на поле. Наверное, именно по этой причине Семин, по данным СЭ, улетел вчера в Лиссабон, чтобы потолковать с Кардосо с глазу на глаз.

Получается, именно парагвайца имел в виду президент Динамо, говоря о пожелании главного тренера усилить команду не молодым и перспективным нападающим, которому как Андре будет необходимо время на адаптацию, а опытным, способным сразу влиться в коллектив форвардом. В прошлом сезоне Кардосо удалось забить в различных турнирах 38 мячей, но в нынешнем на его счету только 20. Ну, а поскольку от любви до ненависти или в данном случае недовольного ропота всего один шаг, болельщики Бенфики принялись критиковать недавнего кумира. Тот посчитал повод достаточным - и объявил руководству клуба о готовности уйти. Зная, что характерно, о поступивших предложениях от Зенита и Севильи.

О нынешней трансферной стоимости Кардосо можно судить пока лишь гипотетически. Прошлым летом Шахтер был готов отдать за него 25 миллионов евро, но получил отказ. В ту пору сам футболист не хотел покидать Бенфику - и уж тем более не планировал переезд в Восточную Европу. Сейчас, по полученной от коллег из A Bola информации, речь идет о десяти (предложение Динамо) или тринадцати (пожелания португальской стороны) миллионах. При этом в обоих случаях в качестве дополнительной части сделки фигурируют два принадлежащих киевлянам бразильца - юный Андре, находящийся еще две недели в аренде в Бордо, и опытный Маграо, не желающий оставаться в Киеве и открыто заявляющий об этом динамовскому генеральному директору Резо Чохонелидзе.

Когда еще в первом тайме молодежных составов Динамо и Волыни тренер дублеров Александр Хацкевич решил заменить Маграо, откровенно саботировавшего обязанности на поле, тот отправился прямиком к сидевшему на трибуне гендиректору. Сначала решил изложить претензии по-португальски, затем - позвал в переводчики неплохо говорящего по-русски Бетао. Сегодня у мятежного футболиста должна состояться беседа с Игорем Суркисом: Маграо будет настаивать на поисках ему нового клуба, президент, вероятно, предложит подождать до развязки ситуации с Кардосо.

Комментировать вероятность перехода Андре в результате описанной выше комбинации в Бенфику Суркис не берется хотя бы потому, что до 1 июня Бордо имеет приоритетное право выкупить трансфер бразильца. При этом в долетающих из Франции неофициальных комментариях сквозит, как бы это помягче выразиться, не слишком горячее желание взять 20-летнего форварда на постоянное довольствие. На днях, кстати, появилась информация, что интерес к Андре - опять же как части сделки - проявляет его прежний клуб Сантос. На сей раз речь об атакующем полузащитнике Алане Патрике, которого, что характерно, тоже желал заполучить Шахтер. Загвоздка по данным СЭ, состоит в том, что права на этого футболиста на 50 процентов принадлежат ряду компаний, Суркис же предпочитает иметь дело с единоличными владельцами трансферов. С Андре ситуация была такой же - и переговоры не вышли из тупика, пока Сантос не объединил права в одних руках.

Отметив к слову, что к арендованному в Бордо бразильцу недавно проявлял интерес и тренер Фламенго Вандерлей Лушембурго, которому руководство клуба не согласилось выделить на приобретение Андре необходимую сумму, перейдем к другому вероятному приобретению Динамо - уругвайцу Диего Сантьяго Гарсии. Насьональ собирается выручить за 20-летнего нападающего, забившего в чемпионате страны с 2008 года 39 голов и еще пять мячей в девяти поединках за молодежную сборную, пять миллионов долларов, при этом еще на миллион с четвертью рассчитывает имеющая часть прав аргентинская маркетинговая компания. Это обстоятельство, равно как и стремление киевлян больше не покупать игроков на дальнюю перспективу, снижает вероятность трансфера Гарсии до минимума.

Значительно более реальны перспективы 29-летнего нападающего Брешии Андреа Караччоло, в послужном списке которого - два матча за итальянскую сборную. С 12 голами он делит с Робиньо десятое место в бомбардирской гонке Серии А и стоит, по данным апеннинских коллег, порядка семи миллионов евро. Недавно Борис Игнатьев просматривал Караччоло в деле. Он же в минувшую субботу летал на матч Серии В Торино - Триестина, чтобы составить впечатление о форвардах туринцев Миро Антенуччи и Роландо Бьянки.

Предположить, кто покинет Динамо в летнее межсезонье, значительно проще. Уход Тибериу Гиоане, которому собираются устроить проводы в заключительном поединке чемпионата с Ильичевцем, анонсировался официально, Маграо не хочет оставаться в Киеве, а Андре - возвращаться. Не исключено, что уйдет Милош Нинкович, но ему как минимум предстоит выйти из лазарета после травмы колена, как максимум - получить согласие Суркиса на переход в Црвену Звезду. Скорее всего, в киевский Арсенал на правах аренды уйдет Денис Бойко: президент "канониров" Вадим Рабинович объявил о своем желании в прессе, однако его динамовский коллега дал понять, что вопрос этот пока не обсуждался. В этом же клубе, предполагается, завершит карьеру Андрей Несмачный.

Так или иначе, Динамо до матча за Суперкубок Украины с Шахтером приобретет, по предварительным прогнозам, двух или трех новобранцев. Суркис не скрывает, что этим летняя трансферная кампания его клуба может не ограничиться - если игра с горняками покажет, что состав укомплектован не в полной мере. Шахтер, игравший этой весной в четвертьфинале Лиги чемпионов, станет для принципиальных соперников и через неделю в решающем матче Кубка страны, и в начале июля в суперкубковом поединке своего рода лакмусовой бумажкой, по которой будет определяться готовность Динамо к Европе.

Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2017
^ Наверх