Реклама
Партнеры:
Украина Украина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 22 60
2 Динамо 22 46
3 Заря 22 40
4 Александрия 22 33
5 Олимпик Д 21 33
6 Черноморец 22 27
7 Ворскла 22 24
8 Сталь К 22 24
9 Звезда 22 23
10 Карпаты 21 12
11 Днепр 22 10
12 Волынь 22 10
Подробная таблица
Партнеры

Леонид Буряк: Победа Динамо в Лиге Европы? Почему бы и нет

21.02.2011 г.

Леонид БурякНасколько реальны шансы "бело-синих" выиграть трофей, издание "Сегодня" спросило у звездного экс-полузащитника команды Леонида Буряка.

"Стамбульский результат говорит о том, что команда неплохо подготовилась. Но обольщаться не стоит, - считает Леонид Иосифович. - Бешикташ не стоячий был, а лежачий. Казалось бы, именитые игроки. Но фамилии в футбол не играют. После 4:1 было бы смешно ставить под сомнение командную игру.

Но я вижу очень много проблем. Это и линия обороны, и Алмейда не на своем месте. Стандарты - хорошо (после них Динамо забило все 4 мяча. - Авт.). Но хотелось бы больше видеть фланговых продолжений, ударов издали. Проблема что с левым, что с правым краем обороны. Как играли Лужный, Трошкин!

Делали много работы в атаке, закрывая свои зоны. Таких футболистов нужно искать. А Манчестер Сити - не Бешикташ, команда другого уровня, исполнительского мастерства. Более мобильная, молодая. Вот это будет тест. Впрочем, сейчас в Европе нет команд, которые нельзя было бы обыгрывать. Тем более киевскому Динамо.

Киевляне знают, как обороняться, как строить игру, сильны в контратаках. У Динамо есть имя и исполнители, которые знают, как добиваться результата. Выиграть Лигу Европы? Не думаю, что тренерам нужно об этом заявлять во всеуслышание. Знаете, успех любит тишину. Нужно поставить задачу внутри коллектива. Но - почему нет?

Зенит, Шахтер выигрывали Кубок УЕФА. Это по силам и Динамо. Даже при его проблемах. Их можно решать - за счет тактики, исполнителей.

Может, не совсем яркий будет футбол, не такой, как в исполнении Арсенала или Барселоны, но он будет достаточно надежным для того, чтобы при стечении обстоятельств, везении - например, забили все мячи со стандартов, - добиться успеха".

"Хотелось бы, чтобы динамовская молодежь - Ярмоленко, Кравец, Гармаш, Зозуля - побыстрее взрослела, - продолжает Буряк. - Чтобы эти мальчики становились мужчинами и занимали свою нишу в команде. Большие надежды возлагаю и на возвращение пока еще игрока Локомотива Алиева, одного из лучших футболистов Украины.

Я всегда положительно к нему относился, хотя он и своеобразный парень. И был против, когда он уходил. Был бы в Динамо второй такой, как Алиев, можно было этого продавать. Но он еще должен принести пользу Динамо, сборной. А его потенциалом киевский клуб сполна еще не воспользовался.

Скомканная зимняя подготовка, конечно, может выбить его из колеи. Но вообще, такого типа футболисты, как Алиев, очень быстро набирают форму. Они игровики, обладают достаточно высоким мастерством. Да и тренер по физподготовке должен помочь ему обрести форму".

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2017
^ Наверх