Реклама
Партнеры:
Украина Украина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 22 60
2 Динамо 22 46
3 Заря 22 40
4 Александрия 22 33
5 Олимпик Д 21 33
6 Черноморец 22 27
7 Ворскла 22 24
8 Сталь К 22 24
9 Звезда 22 23
10 Карпаты 21 12
11 Днепр 22 10
12 Волынь 22 10
Подробная таблица
Партнеры

Футбол – это война с мячом, и друг с другом…

23.06.2012 г.

Сборная Украины по футболу19 июня 2012 год - такой важный день, который с нетерпением ждала в первую очередь вся Украина, а в особенности болельщики футбола, а также вся Европа. Ну, ещё бы, ведь на эту дату назначен многорешающий матч Англия - Украина. Миллионы людей и одно сердцебиение... Казалось, ничего не сможет испортить настроения, ведь каждый прогнал свою грусть, как минимум аж на три подзатыльника!:)))

Как быстро и неуловимо мчится время! Вот и наступило долгожданное 19 июня... И хоть каждый из нас, в глубине души, предполагал ситуацию, видел явные опасения, но в слух произносил совершенно другое: "Нет! Не такая уж и страшная Англия, как её рисуют! Мы сможем!". Каждый искренне верил, надеялся и поддерживал.

Перед началом игры, вспоминая прошлые матчи Украинской сборной, я была готова на очередной нервный срыв... Как говорится: "Смотрю футбол и пью валидол!". В итоге, выбрала пиво. :) Прозвучал свисток, и толпа парней в синих футболках, составляющая команду Олега Блохина хлынула прямиком на англичан! Тут то я убедилась, что футбол - это больше чем игра! Это жизнь! Всплеск эмоций! Наши парни настолько хорошо вели мяч, что мне даже пиво не понадобилось, бокал которого, кстати, уже как несколько минут кис перед носом. :=))

Улыбка долго сияла на моём лице. Да, что скрывать - я со всех сил злорадствовала, что англичане так вяло катают по полю мяч, а наши парни "один за всех, и все за одного"! «Донбасс Арена» кипела! Страсти то какие... Где-то за окном были слышны радостные возгласы болельщиков "Украина, вперёд!!!". Город торжествовал. А я мысленно напевала себе под нос наш гимн страны... Мы все были настроены на победу! Ибо по всем показателям наша сборная переигрывала Англию. Это очевидно.


Футбол – это война с мячом, и друг с другом… (рис.3)... И тут, только немного расслабившись, решила отпить глоток пива застоявшегося в бокале, как рёв трибун сотряс небо и моё маленькое трепетное сердечко... О, нееет!!! Гол в наши ворота. Затуманенное сознание болельщиков, отчаявшиеся возгласы комментатора и только сборная Англии радостно ликовала. Хотелось просто пойти срыгнуть! Ибо гол этот был каким-то бессмысленным. Уж как же чудным образом, мяч миновал Ярмоленка, пролетев мимо Пятова, зато оказался у Руни. Но почему-то все на это откровенно закрыли глаза. У меня сразу же возник вопрос: "Ну почему же футбольный Бог отвернулся от Украины? Почему всё так... а не иначе?!"

От грустных мыслей и вопросов в пустую меня отвлекли надрывистые крики болельщиков, доносящиеся где-то с улицы: "Украина!!! Родненькая! Давай, соберись! Шеву на поле! Шеву!!!". Правда, кто-то из ближайшего паба, ещё адски орал "Эдик! - Эдииик!", что и совсем вернуло меня в реальность. И вся страна будто бы замерла в ожидании выхода Короля Футбола... И он вышел. Ведь пообещал. Пусть и не забил ни одного гола, зато с ним команде было надёжней, а также все кто не безразличны к футболу и именно к тому матчу - чувствовали себя увереннее. После выхода на поле Андрея Шевченка с полутравмой колена, в который раз убедилась, что в футболе, как на войне – только держись! Здесь нет места боли и усталости.


Страхи сомнения всё-таки закрались в моё тело. Не ужели опять мы проиграем?! Я со злости выпалила  жирный русский мат и адресуя англичанам послание, гордо крикнула телевизору: «кАзлы!!!»

Спустя несколько минут игра вновь закипает, стадион в напряжении… И о,даааааа! Марко Девич забивает гол в сетку ворот Англии!!! Комментатор, Виктор Вацко импульсивно срывает голос у микрофона, я же эмоционально кричу по ту сторону экрана, при этом пританцовывая, а народ за окном просто таки ликует! Лицо Марка Девича светится от счастья, которое, кстати, так и не признали… У миллионов людей в глазах вопросительный знак и разочарование. Что не так? Почему не защитали ГОЛ? Ведь он был!!! Как же хитро всё продумали эти судьи… Мяч пересёк линию ворот, значит должен быть официально засчитан, только строка счёта с 1:0 так и не менялась…

Футбол – это война с мячом, и друг с другом… (рис.5)Теперь уже не понятно, кому это было выгодно? И зачем такие ситуации? Возможно, как уже было сказано на одном из телеканалов, арбитрам дают указания судить против наших? У каждого свои предположения, но существует реальная причина. И всё как обычно, закончилось тупими извинениями на официальном уровне. Только скажите, кому от этого легче? И нужны ли уже эти извинения вообще? У нас отобрали наш гол, наше счастье, надежду…  И так 19 июня 2012 года стала печальной датой завершения участия на Евро-2012 для сборной Олега Владимировича Блохина.

Обычно, я плачу только при просмотре мелодрам, и честно признаться, не знала, что можно плакать при просмотре футбола… Но именно этот матч я досматривала вся в слезах… Окончательно убивали слова комментатора: «Україна програє Англії з рахунком 1:0». Наверное, тогда был единственный момент, когда хотелось, чтобы Виктор Вацко действительно помолчал. Украина проигрывает… Ну где же справедливость?! Как? И ещё сотни вопросов без ответов… Кто вообще придумал этот дурацкий гачёк с точкой внизу? Если бы не этот знак, жить было бы гораздо проще.

Наша сборная старалась как могла. Достойно вели игру и гордо покинули поле, пожав англичанам руки!

Через несколько минут после окончания скандального матча, мне позвонила подруга и громко завопила в трубку: «Ну что, быстренько пойдём в магазин?!». На моё унылое и безжизненное «Зачем?», она завизжала: - «Это НАША ПОБЕДА, Ирэн!!!!! А вот и повод!».

Ирэна Марченко
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2017
^ Наверх