Реклама
Партнеры:
Украина Украина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 22 60
2 Динамо 22 46
3 Заря 22 40
4 Александрия 22 33
5 Олимпик Д 21 33
6 Черноморец 22 27
7 Ворскла 22 24
8 Сталь К 22 24
9 Звезда 22 23
10 Карпаты 21 12
11 Днепр 22 10
12 Волынь 22 10
Подробная таблица
Партнеры

Четырёхзначные

03.07.2011 г.

Питер ШилтонАх, какую опытную команду можно было бы создать, если бы всех "тысячников" одновременно выпустили на поле! Но, к сожалению, это невозможно, хотя их ровно 11 человек. Во-первых, из-за временных рамок. А во-вторых, потому что среди гвардейцев почти половина – вратари и ни одного нападающего.

Пожалуй, самым-самым среди голкиперов стоит считать Питера Шилтона. И не только потому, что ему принадлежит мировой рекорд по количеству проведенных матчей (без малого 1400), а в силу его надежности. Так за сборную Англии, особенно в последние десятилетия, никто не стоял. За 125 поединков за национальную команду он пропустил всего лишь 80 голов. Не зря его привлекали под английские знамена вплоть до 1990 года, когда ему исполнилось 41.

Почти одногодок Питера и его земляк Рэй Клеменс за сборную сыграл "всего" 61 поединок. А львиную долю своих матчей Рэй провел за Ливерпуль. Именно благодаря надежной игре вратаря "красные" пять раз становились чемпионами страны и трижды выигрывали Кубок чемпионов. Совсем неудивительно, что Клеменс был признан лучшим кипером Ливерпуля в прошлом веке.

Роберто Карлос, нынешний игрок российского Анжи, разбавил вратарский пьедестал почета хотя бы одним защитником. Бразилец продолжает свою карьеру и уже в этом сезоне вполне может обогнать по количеству матчей Рэя Клеменса. Несмотря на то что бразилец невысого роста, он на "сотке" раньше выбегал из 11-ти секунд, а мяч после его ударов летел со скоростью почти 200 км/ч.

Пат Дженнингс – вратарская легенда Тоттенхэма. Но ему не было равных не только в этом английском клубе, но и в сборной Северной Ирландии. За главную команду страны Пат сыграл 119 поединков (рекорд), и он единственный футболист на планете, который участвовал в шести (!) отборочных циклах к чемпионатам мира, причем однажды помог скромным североирландцам пробиться в финальный турнир.

Алан Болл был одним из самых молодых полузащитников сборной Англии на ЧМ-1966, причем в финальном поединке не без его помощи англичане дважды расписались в воротах сборной ФРГ и выиграли Кубок мира. Дэвид Симэн, его соотечественник, тоже играл за сборную Англии, но в другое время. Но больше всего Дэвид запомнился как бессменный голкипер Арсенала, которому он отдал 13 лет своей жизни.

Защитник Паоло Мальдини просто уникален. Этот футболист на зеленых полях провел четверть века. Но при этом он играл только за две команды: Милан и сборную Италии! Не зря Паоло стал символом обоих коллективов. Отметим, что из более чем тысячи встреч Мальдини лишь в сотне был заменен, а в остальных действовал от стартового свистка до финального. Наверное, не зря Итальянская Республика отметила этого двужильного человека двумя наградами.

Андони Субисаррета отыграл в воротах сборной Испании 126 раз (рекорд), причем в 54-х из них голов не пропускал. Вот только пиренейцы до недавнего времени не могли похвастать своими достижениями. Поэтому все свои титулы, а их немало, Андони выиграл с Барселоной.

Грэм Александер родился в Англии. В этой же стране сыграл львиную долю своих матчей (в основном, в Чемпионшипе, хотя и в Премьер-лиге успел засветиться). По национальности – шотландец, поэтому неудивительно, что защищал цвета Шотландии. За сборную провел сорок поединков.

Хавьер Дзанетти, второй представитель из-за океана среди "тысячников" (после Роберто Карлоса). Родился в Аргентине, а стал символом Интера, за который продолжает выступать до сих пор. Играет очень надежно, неоднократно подчищая ошибки партнеров. За надежность получил прозвище Трактор. Во многом благодаря Дзанетти миланцы в прошлом сезоне выиграли Лигу чемпионов. А вообще на его счету 15 клубных титулов. Добавим, что за национальную сборную Хавьер сыграл 140 поединков! Вот только никаких титулов с главной командой страны он не снискал.

Томми Хатчинсон, шотландский полузащитник, выступал за восемь клубов пяти стран, а также в 17-ти поединках за сборную Шотландии. Занесен в Зал славы Блэкпула, за который он отыграл пять сезонов.

Разбавим этот список двумя нападающими. Испанец Рауль Гонсалес на сегодняшний день провел 921 официальный поединок и 122 неофициальных. Итого – больше тысячи матчей. Но чтобы стать настоящим "тысячником", ему надо сыграть еще два с половиной сезона. Вполне может быть, что бывший игрок Реала, а ныне – Шальке, сможет стать первым нападающим в элитном клубе гвардейцев. Раулю через месяц исполнится 34 года. И если испанец сохранит свои игровые кондиции хотя бы на нынешнем уровне (и выступает, и голы забивает), то, наверное, вполне может добиться желаемого.

Легендарный игрок киевского Динамо и сборной СССР, а ныне тренер украинской сборной Олег Блохин за свою профессиональную карьеру провел 772 официальных матча, за которые забил 334 гола (это наибольшие показатели для представителей и СССР, и Украины, и России). Вроде бы до тысячи далеко не дотягивает. Но не будем забывать, что во времена Блохина в советском чемпионате можно было сыграть не более 30-ти поединков за сезон, да и Кубка лиги (как в Англии, например) в Союзе не было. А в рамках розыгрыша Кубка СССР представители высшей лиги подключались на поздних стадиях. Так что если бы структура союзного футбольного хозяйства была такая же, как в Британии, то, возможно, Олег Владимирович тоже бы попал в "тысячники".

Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2017
^ Наверх