Реклама
Партнеры:
Украина Украина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 22 60
2 Динамо 22 46
3 Заря 22 40
4 Александрия 22 33
5 Олимпик Д 21 33
6 Черноморец 22 27
7 Ворскла 22 24
8 Сталь К 22 24
9 Звезда 22 23
10 Карпаты 21 12
11 Днепр 22 10
12 Волынь 22 10
Подробная таблица
Партнеры

Четвёртый срок Блаттера

04.06.2011 г.

Зепп БлаттерВ Цюрихе завершился очередной, 61-й, Конгресс ФИФА, кульминацией которого стали выборы президента Международной федерации футбола. Серия скандалов, разгоревшихся вокруг самой организации и ее ведущих чиновников, серьезно подогрела атмосферу и едва не привела к срыву мероприятия.

Зеппу Блаттеру и его ближайшим соратникам пришлось провести поистине титаническую работу с делегатами, чтобы убедить последних в том, что ни обвинения во взяточничестве, которые руководители мирового футбола высшего ранга перебрасывали друг другу подобно теннисному мячику, ни «странная» победа Катара в конкурсе на проведение финального турнира ЧМ-2022, ни отстранение от любой деятельности, связанной с футболом, единственного соперника действующего главы ФИФА на выборах президента не являются достаточным пово-дом для отмены запланированного голосования.

Все попытки Англии, смертельно обидевшейся на Блаттера и компанию за то, что мундиаль-2018 получила не она, а Россия, убедить другие страны в необходимости отмены или хотя бы переноса выборов президента на более поздний срок, не нашли широкой поддержки. Что говорить об остальном мире, если даже из соседей-британцев англичан поддержала только Шотландия, а ведь для изменения регламента Конгресса необходимо было заручиться поддержкой двух третей делегатов (в итоге Англия смогла уболтать только 17 стран из более чем двух сотен)...

Конгресс ФИФА начал рабо-ту 31 мая точно по расписанию и в полном составе: в Цюрих прибыли представители 208 членов Международной федерации футбола. Пока президент отражал нападки своих оппонентов, делегаты решали рабочие вопросы, прописанные в регламенте. Так, Конгресс утвердил решение исполкома ФИФА отменить санкции, ранее введенные против Брунея и Боснии и Герцеговины, и вернул эти две страны в мировую футбольную семью. Правда, Бруней права голоса на президентских выборах так и не получил, но лишь по причине того, что команды, его представляющие, практически не участвуют в международных соревнованиях. По той же причине не разрешили голосовать и представителю Сан-Томе и Принсипи. Таким образом, в выборах президента должны были принять участие 206 делегатов.

Также делегаты Конгресса заслушали финансовый отчет о деятельности Международной федерации футбола за минув-ший год и обсудили бюджет организации до конца 2012 года. Были рассмотрены предложения по внесению изменений в устав ФИФА, в частности в статьи, посвященные международным матчам, трансферам молодых футболистов (с целью защитить права клубов, растящих юные таланты) и некоторые другие вопросы.

Претерпел изменения и руко-водящий состав ФИФА. Вице-президент ФИФА Чан Мон Жун, ушедший на пенсию, объявлен почетным вице-президентом, Синдзи Огура, Франц Беккенбауэр и Джеффри Томпсон покинули исполком ФИФА, а вместо них назначены Манилал Фернандо, Мо-хаммед Раурауа и Тео Цванцигер. Также вице-президентами ФИФА назначены Али бин Аль-Хуссейн, Дэвид Чанг и Джим Бойс.

И все-таки главным номером программы во второй день работы Конгресса стала процедура голосования и выборы президента. Поскольку альтернативы действующему главе Международной федерации футбола не было, а идею англичан отменить безальтернативные выборы встретили в штыки 172 из 206 делегатов, можно было не сомневаться, что Зепп Блаттер проведет на своем посту четвертый срок подряд. И действительно, сенсации не произошло. Поскольку в урны было опущено 203 бюллетеня, для безоговорочной победы Блаттеру было достаточно, чтобы за него проголосовало хотя бы 102 делегата (50%+1 голос). Однако план был значительно перевыполнен: за то, чтобы нынешний президент сам разобрался с ситуацией, сло-жившейся в его ведомстве, и еще четыре года вел корабль ФИФА по пути прогресса и процветания, проголосовали 186 делегатов!

Взяв слово, новый-старый президент ФИФА поблагодарил всех, кто поддержал его в непростой период истории организации и объявил, что цели Международной федерации футбола, равно как и его собственные, не меняются: не жалеть сил на благо любимой игры миллионов, вести непримиримую борьбу с негативными явлениями в футболе (такими, к примеру, как договорные матчи) и добиться того, что-бы имидж ФИФА оставался незапятнанным. Также Блаттер пообещал, что впредь хозяина мундиаля будет определять не исполком из 24-х человек, а все 208 членов ФИФА.

Следующий Конгресс ФИФА состоится 24 и 25 мая 2012 года в Будапеште (Венгрия).

Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2017
^ Наверх