Реклама
Партнеры:
Украина Украина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 22 60
2 Динамо 22 46
3 Заря 22 40
4 Александрия 22 33
5 Олимпик Д 21 33
6 Черноморец 22 27
7 Ворскла 22 24
8 Сталь К 22 24
9 Звезда 22 23
10 Карпаты 21 12
11 Днепр 22 10
12 Волынь 22 10
Подробная таблица
Партнеры

Четверо верных из двадцати трёх воинов Блохина

20.06.2011 г.

Сборная БлохинаТаврия на днях подписала Сергея Назаренко, Владимира Езерского и Максима Калиниченко – троих четвертьфиналистов чемпионата мира-2006. И я вдруг подумал (иногда со мной такое случается, да) – а где же сейчас играют остальные члены той сборной Олега Блохина?..

Вот состав сборной на ЧМ с указанием клубов, которые на тот момент футболисты представляли.

Вратари: Александр Шовковский (Динамо), Андрей Пятов (Ворскла), Богдан Шуст (Шахтёр); защитники: Андрей Несмачный, Владислав Ващук (оба – Динамо), Владимир Езерский, Андрей Русол (оба – Днепр), Дмитрий Чигринский (Шахтёр), Вячеслав Свидерский (Арсенал), Александр Яценко (Харьков); полузащитники – Олег Гусев, Руслан Ротань (оба – Динамо), Сергей Назаренко, Олег Шелаев (оба – Днепр), Анатолий Тимощук (Шахтёр), Андрей Гусин (Крылья Советов), Максим Калиниченко (Спартак); нападающие – Сергей Ребров, Артём Милевский (оба – Динамо), Андрей Воробей, Алексей Белик (оба – Шахтёр), Андрей Шевченко (Милан), Андрей Воронин (Байер).

Из вратарей только Шовковский остался в прежнем клубе. Пятов перебрался в Шахтёр, а Шуст, наоборот, из Шахтёра срулил, отправившись в Ильичёвец.

Защитники. Несмачный только-только завершил карьеру. Ващук пока что продолжает числиться в Волыни, но пока непонятно, будет ли он играть там и в новом сезоне. Русол по-прежнему верен Днепру, а вот Езерский, как уже упомянуто, перебрался в Таврию. Чигринский после неудачного вояжа в Барселону продолжает играть в Шахтёре, Свидерский, по-моему, сейчас без клуба (в 32 года всего-то), ну а Яценко защищает цвета Ильичёвца. Итого – лишь у двоих, Русола и Чигринского, в скобочках значится то же место дислокации, что и во время мундиаля; но Дмитрий из Донецка уезжал и в Донецк возвращался.

Хавбеки. Здесь ситуация практически та же. Гусев продолжает карьеру в Динамо и является единственным полузащитником, никуда за пять прошедших со времён ЧМ лет не переходившим. Ротань вернулся в Днепр, Назаренко вот только-только из Днепра ушёл, а Шелаев нынче в Металлисте. Тимощук уже давно не в Донецке, Калиниченко – не в Москве, Гусин же завершил карьеру.

Форварды. И тут – Милевский один-одинёшенек... Ребров уж тренер, Воробей в Харькове, Белик то ли в Днепропетровске, то ли непонятно где, Шевченко побывал в Челси, Милане и вернулся в Динамо, а Воронин съездил в Ливерпуль и успокоился в Москве.

Что мы имеем? Из 23-х игроков лишь Шовковский, Русол, Гусев и Милевский никуда не дёргались (как раз по одному в каждое звено). Остальные 19 человек за пять лет поменяли как минимум одну команду, а двое, Гусин и Ребров, давно уж вовсе не играют. Только что карьеру завершил ещё и Несмачный, которого при желании также можно записать в преданных одному клубу. Тогда таких будет пятеро.

Из команд, которые сейчас представляют четвертьфиналисты немецкого мундиаля, наибольшее представительство имеет Динамо (Шовковский, Гусев, Милевский и Шевченко). В Таврии играют три человека, которые упомянуты в первом абзаце, также трое – Русол, Ротань и Белик – в Днепре (для Алексея Днепропетровск указан как последнее место прописки). В Шахтёре играют Пятов и Чигринский, в Ильичёвце - Шуст и Яценко, в Металлист - Шелаев и Воробей. Волынь представлена Ващуком. Ещё двое играют за границей, Воронин и Тимощук. Интересно, что на ЧМ ездили четверо "легионеров", а сейчас их стало вдвое меньше... Свидерский, как мы помним, без клуба, а ещё трое, о которых уже говорилось, больше не являются действующими игроками.

А в чём суть записи? Да ни в чём. Просто стало любопытно, как сложилась судьба тех людей, которые добивались наибольшего успеха для футбольной Украины...

Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2017
^ Наверх