Реклама
Партнеры:
Очиститель для кожи комфил особенности и преимущества очистителя для кожи.
Украина Украина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 22 60
2 Динамо 22 46
3 Заря 22 40
4 Александрия 22 33
5 Олимпик Д 21 33
6 Черноморец 22 27
7 Ворскла 22 24
8 Сталь К 22 24
9 Звезда 22 23
10 Карпаты 21 12
11 Днепр 22 10
12 Волынь 22 10
Подробная таблица
Партнеры

10 худших трансферов Шахтёра в ХХІ веке

21.06.2011 г.

Нери КастильоПосле 10 главных трансферных неудач киевского Динамо переходим к чемпиону Украины:

Сразу обращаем внимание, что сюда попали только те футболисты, трансферы которых были откровенно неудачными. Назвать Матузалема, Илсиньо и Лукарелли провальными транферами язык не поворачивается.

Матузалем - лидер и капитан команды, который стоил много, но и поднял Шахтёр на новые высоты.

Илсиньо - футболист, который снится в ночных кошмарах болельщикам киевского Динамо, помог команде выиграть Кубок УЕФА, и чемпионство.

Лукарелли забил огромное количество важных голов в составе Шахтёра, за столь короткий строк. Да и продали Кристиано за 95% его покупной стоимости.

Так что только настоящие провалы:

10 место. Ненад Лалатович – 1 млн.

Капитан Црвены Звезды был призван решить проблемы Шахтёра в обороне, а в итоге эти проблемы только создавал. Вспоминается матч Шахтёр - Волынь, в котором Ненад активно "волынил" и привозил себе голы. Именно этот матч в итоге стоил горнякам золотых медалей.

9 место. Стипе Плетикоса – 2 млн. евро.

Основной вратарь сборной Хорватии приезжал на тот момент ещё в провинциальную команду. Очень скоро все раскусили Стипе, который начал регулярно привозить себе нелепые голы. Апогеем стал матч между Шахтёром и Черноморцем в котором Плетикоса получил гол с нулевого угла!

8 место. Милан Йованович – 500 000 евро.

Вот уж действительно селекционный провал. Тренеры Шахтёра упорно не верили в серба, который  в итоге, переехав в другой чемпионат, и получив элементарное доверие, начал активно и много забиват. Итог для Шахтера очень обидный: в составе Стандарда в сезоне 2007/08 он стал чемпионом Бельгии, а также был признан лучшим игроком всего турнира и в 2010-м перешёл в английский Ливерпуль. Правда, это не просчет селекции, а скорее тренеров.

7 место. Эмма Окодува – 1 млн. евро

За Окодуву, на тот момент лучшего бомбардира чемпионата Украины, Шахтёр выиграл бой у киевского Динамо. Окодува и Агахова должны были составить грозный тандем шоколадных форвардов горняков. Но не сложилось и, к сожалению, Окодува очень быстро был сослан в небытие.

6 место. Николай Ищенко – 2 млн.евро

Николая брали как сменщика пары Кучер - Чигринский, заплатив за игрока Карпат приличные деньги. К сожалению Ищенко не только не оправдал оказанное ему высокое доверие, но и откровенно много раз "подставил" Шахтёр своей неудачной игрой. Коронная "фишка" Николая Ищенко это отдавать пас на форварда противников в непосредственной близости от своих ворот. Можно вспомнить Динамо Киев, которое дважды забивало голы Шахтёру при 100% участии Ищенко или Барселону, которая…эх. Конечно Николай ещё молодой, но что-то кажется уже совсем скоро он уйдет в аренду, а то и навсегда

5 место. Батиста – 3 млн.

Все до сих пор шутят, что Батиста это был просто друг Мирчи Луческу, которого румын прихватил с собой, чтобы было нескучно. На 3 млн. этот трансфер явно не тянул, и Батиста запомнился лишь тем, что в одном матче ему пришлось стать в ворота вместо Лаштувки.

4 место. Элано – 7,6 млн.

Суперзвёздный бразилец запомнился скверным характером и матчем на кубок Украины против киевского Динамо, когда обыграл всех киевлян, включая скамейку запасных и административный персонал. Положа руку на сердце, следует признать, что бразильца сложно назвать неудачным трансфером, во-первых, это был первый действующий игрок сборной Бразилии в Украине, во-вторых, горняки неплохо заработали на его продаже отбив свои капиталовложения. Но сколько с ним было головной боли…

3 место. Константин Кравченко – 3,6 млн

В своё время Шахтёру пришлось долгое время воевать с Днепром за талантливого Кравченко, который, будучи игроком днепропетровского клуба, решил сменить прописку на донецкую. Ринат Ахметов редко кому уступает, если игрок его действительно интересует. Едва перейдя к горнякам, Кравченко получил травму и не смог закрепится в основе. Хотя пару классных пасов и штрафных в исполнении Кости вспомнить пожалую можно.

2 место. Марсело Морено – 9 млн. евро

Шахтёр очень долго искал забивного форварда. Заплатив за игрока Корринтианса баснословные деньги, все верили, что проблема с забивным форвардом будет решена. К сожалению, Марсело стал тем "дипломатом без ручки" для Шахтёра, который и нести тяжело и выкинуть жалко.

1 место. Нери Кастильо – 15 млн. евро.

На данный момент самый громкий провал донецкой команды на трансферном рынке. Нери брали как суперзвезду Олимпиакоса и сборной Мексики, заплатив просто умопомрачительные деньги. К сожалению, Нери не совсем понял куда он попал, и будучи ослеплённым своей славой похоже не догадывался, что придется тяжело работать. Показав пару невзрачных матчей, мексиканец отправился по арендам.

Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2017
^ Наверх