Реклама
Партнеры:
Главная билеты на чартерные рейсы charterok.ru.
Украина Украина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 22 60
2 Динамо 22 46
3 Заря 22 40
4 Александрия 22 33
5 Олимпик Д 21 33
6 Черноморец 22 27
7 Ворскла 22 24
8 Сталь К 22 24
9 Звезда 22 23
10 Карпаты 21 12
11 Днепр 22 10
12 Волынь 22 10
Подробная таблица
Партнеры

10 худших трансферов Динамо в ХХІ веке

21.06.2011 г.

ДинамоВ рейтинг попали трансферы Динамо начиная с 2000 года, когда суммы, затраченные на футбол стали серьезно увеличиваться.

10 место. Балаж Фаркаш (первый контракт, в 2006 году)

Йожеф Сабо с гордостью представил Фаркаша как нового Месси. К сожалению, свой талант венгр продемонстрировал только в одном матче межсезонного сбора, где отгрузил три мяча в ворота Гамбурга. Потом, в течение 4 сезонов провёл в основном составе лишь шесть матчей и в 2010 году уехал в Дебрецен. Динамо, конечно, ничего не потратило и вряд ли сильно много отдало по зарплате футболисту, но это тот случай, когда снежинка порождает лавину. И теперь руководству Динамо будет очень сложно избавиться от штампа "Трансферные неудачники". Хотя с другой стороны были проколы и побольше…

9 место. Кристиан Иримия (550 тыс.  евро, Сезон 2004/2005)

Очередной повод, чтобы враги Динамо ехидно похихикали. Это нужно умудриться подписать игрока и на первых же тренировках понять, что уровень его - это вторая украинская лига. Хорошо хоть отдали по футбольным меркам не много. Но думается, кто-то получил хороший откат за такой трансфер…

8 место. Леандро Машаду (0,5-1 млн. дол, 2002/03)

Форвард пришел вместе с Диого Ринконом из Фламенго. До этого успел поиграть в Валенсии и Спортинге и оказался первым "кудесником мяча" в киевской команде. В дебютном матче Леандро провел юбилейный, 1000-й гол в истории Динамо, но затем резко сдал, не смог сбросить лишние килограммы и спустя три месяца отправился в португальскую Санта-Клару.

7 место. Марьян Маркович 2.5 млн. евро

Серб пришел в сезоне 2005/2006 из Црвены Звезды на проблемную, для Динамо, позицию правого защитника. Не сказать, что он провалился, но надежды точно не оправдал: за три сезона Марьян провел 37 матчей чемпионата Украины, в которых забил 2 мяча. На счету футболиста 11 игр в еврокубках и 9 в Кубке Украины. Разве не показатель то, что из 7 лет в киевском клубе, 4 сезона он провел в Динамо-2? Маркович ушел из клуба после предоставления ему статуса свободного агента. Динамо не вернуло ни копейки из вложенных денег.

6 место. Гильерме (5 млн. евро + Клебер. Сезон 2008/2009)

Динамо заявляло, что бразилец был куплен за 15 млн. дол., но в реальности было заплачено 7 и отдан Клебер, который уже последние несколько сезонов, выступал на поле с собранным чемоданом, и был готов уехать назад в Бразилию через пять минут после расторжения контракта. Игорь Суркис заявил, что Гильерме продали за 8,5 млн. долларов поэтому в финансовом плане киевляне если и потеряли то не сильно. Причиной попадания в рейтинг стала потерянная возможность. Ведь футболист был действительно классный: начал в Динамо хорошо и в московском ЦСКА показал себя в лучшем виде. Не стоит удивляться, если Гильермо скоро вернётся в Европу и станет добротным форвардом в Италии или Испании.

5 место. Андре (8.1 млн. евро. Сезон 2010/2011)

Один из последних разочарований киевских тиффози. Бразильца купили за сумасшедшие деньги, а казалось, что на поле играет дворовой паренёк, который так рад видеть футболистов-звезд, что просто наблюдает за их игрой. Мы бы поставили Андре значительно выше в рейтинге, но контракт у Динамо все ещё остается, а нападающего сдали в аренду в Бордо за 2 млн. евро с возможностью выкупа за 10 млн. Кто знает, может Динамо вернёт потраченные деньги и даже заработает…

4 место. Харрисон Отальваро и Хосе Морено (аренда. Сезон 2006/2007)

Эти имена мало что говорят болельщикам, но два футболиста часто фигурируют в разговорах как "эти два колумбийца". И хоть Динамо только взяло их в аренду Bestsport не мог пройти мимо этого факта. Ребята вышли только в одном матче Лиги чемпионов против Лиона (0:3). И отбыли назад на родину. Такое ощущение, что Анатолий Демьяненко просто пытался что-то тайно перевезти с Колумбии и не мог найти лучшего способа.

3 место. Пап Диакате (4.5 млн. евро. Сезон 2007/2008)

Какие надежды были связаны с одним из лучших, на тот момент, защитников французской лиги. К сожалению, итог был другим: постоянные травмы и провалы в ключевых матчах Лиги чемпионов. Учитывая высокую зарплату Диакате, Динамо хотело расстаться с защитником, но деньги вернуть за него не получалось. С тех пор сенегалец ездит по арендам и никого не может убедить в рациональности выкупа его трансфера. Все идёт к тому, что у защитника закончится контракт и очередные миллионы уйдут из кармана Суркиса навсегда.

2 место. Александр Филимонов (570 тыс. . дол, Сезон 2001)

Все помнят эту трансферную бомбу от Динамо Киев? Суркис самолично вел переговоры со Спартаком и выполнил обещание: подписать, как казалось, высококлассного вратаря. На тот момент Александр Шовковский получил серьёзную травму и долго не мог помочь клубу. Скажем так: хороший вратарь в Динамо появился только тогда, когда СаШо выздоровел. При подписании контракта старались не вспоминать эпический сэйв Филимонова в матче Россия-Украина, но как показало время, этот гол не был случайностью. Филимонов систематически ошибался в самых ответственных моментах, а у защитников просто опускались руки. Уровень игры вратаря хорошо характеризует следующий трансфер: Александр ушел в Уралан. И хоть Динамо сильно не потеряло на этом трансфере в финансовом плане, но в игровом - это была катастрофа. Динамо позорно заняло 4 место в группе Лиги Чемпионов, и начался затяжной кризис киевского клуба.

1 место. Роберто Нанни (купили за 3 млн. евро. Сезон 2003/2004)

На то время 3 млн. были очень существенной суммой и покупка Нанни стала чуть ли не самой главной новостью того года. Один из лучших бомбардиров аргентинского чемпионата приехал в Киев и очень пригодился… Динамо-2. В главной команде Роберто отметился аж одним голом. Имя Роберто Нанни стало нарицательным и вспоминается после каждой очередной неудачной покупки Динамо.

В общей сложности, если сложить стоимость всех этих трансферов, Динамо Киев потратило 37 млн. долларов на 10 футболистов, причем за троих киевляне не заплатили ничего (взяв футболистов в аренду), а за ещё троих заплатили меньше миллиона. Поэтому стоит сделать вывод: у Динамо проблемы в том, что скупаются дешёвые футболисты, которые не приносят никакой пользы, а также клуб пока не способен, выгодно и вовремя продавать игроков, которые уже наигрались в киевском клубе.

Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2017
^ Наверх