Реклама
Партнеры:
Украина Украина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 9 25
2 Заря 9 20
3 Динамо 9 19
4 Черноморец 8 13
5 Олимпик Д 9 13
6 Ворскла 9 12
7 Александрия 8 10
8 Днепр 8 8
9 Звезда 8 7
10 Сталь Каменское 8 6
11 Волынь 9 5
12 Карпаты 8 -1
Подробная таблица
Партнеры

Марлос: Матч должен быть интересным, с накалом

28.04.2015 г.

Марлос: Матч должен быть интересным, с накалом (рис.1)26-летний бразильский полузащитник горняков Марлос поделился мыслями накануне кубкового матча с Днепром.

– Марлос, в составе Металлиста ты неоднократно встречался с Днепром. Матчи отличались невероятным накалом. Такое напряжение сковывает или, наоборот, помогает проявить на поле свои наилучшие качества?

– Скорее, второе. Когда игра немного агрессивна, в ней проще раскрыть свои лучшие качества: силу, технику, скорость. Поэтому, считаю, это очень важно, матч должен быть интересным, с накалом.

– Какой игры ждешь на этот раз: на Днепр-Арене будет зрелище или соперники предпочтут действовать осторожно, учитывая особую значимость каждой ошибки?

– С нашей стороны будет очень сильная игра. Мы постараемся показать все свои лучшие качества, приложить все силы, все, что может Шахтер. Потому что мы знаем, что любая ошибка может привести к катастрофе.

– Какие воспоминания остались от работы в Металлисте с Мироном Маркевичем? Как бы ты сформулировал принципы игры, которые он прививает своим командам? Соответствует ли им Днепр?

– О Маркевиче я могу сказать следующее: этот человек мне очень помог. Он открыл мне глаза на то, что такое европейский футбол, и многому меня научил. Считаю, что Днепр сейчас играет на порядок лучше. Футболисты владеют техникой, умеют держать мяч, и это заслуга Мирона Маркевича.

– Иностранных футболистов Шахтера беспокоит то, что команда вынуждена проводить домашние матчи не в Донецке?

– Конечно, это достаточно тяжело. В Донецке было очень много наших болельщиков, благодаря которым мы чувствовали огромную поддержку. Но это не значит, что во Львове нас не поддерживают. Конечно, их меньше, чем в родном городе. Но, несмотря на это, мы будем стараться играть еще лучше, чтобы привлекать больше болельщиков – как во Львове, так и в других городах.

– Ситуация в стране не могла не сказаться на уровне футбола. Насколько интересно продолжать играть в таком чемпионате, памятуя о значительно более высоком уровне команд всего лишь годичной давности?

– Это тяжело, и чувствуется огромная разница. Это самый слабый чемпионат за все время, что я нахожусь в Украине. Нам нужно отдаваться полностью, проявлять максимальную силу воли, чтобы получать мотивацию на матчи. Но мы надеемся, что скоро все наладится. А пока – играем.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2017
^ Наверх