Реклама
Партнеры:
Украина Украина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 22 60
2 Динамо 22 46
3 Заря 22 40
4 Александрия 22 33
5 Олимпик Д 21 33
6 Черноморец 22 27
7 Ворскла 22 24
8 Сталь К 22 24
9 Звезда 22 23
10 Карпаты 21 12
11 Днепр 22 10
12 Волынь 22 10
Подробная таблица
Партнеры

Владимир Чеснаков: Гленторан - команда приличного уровня

21.07.2011 г.

Владимир ЧеснаковЗащитник полтавчан о предстоящем матче в Лиге Европы

Накануне ответной встречи с североирландцами корреспондент «СЭ » первым делом поинтересовался, как Владимир оценивает свое физическое состояние.

- В плане «физики» ощущаю себя в полном порядке, - сказал Чеснаков. - У нас вообще уделяется большое внимание восстановительным процедурам.

- В матче с «Оболонью» тренер все же дал вам отдохнуть?

- Да. И не только мне. Непросто провести три матча в неделю. Хотя на скамейке запасных намного тяжелее находиться, чем на поле. Но ребята, сыгравшие с киевлянами, молодцы, сумели завоевать три очка. Причем, на мой взгляд, абсолютно справедливо. Ведь мы владели некоторым преимуществом, создали достаточно моментов.

- В чем видите сильные и слабые стороны «Гленторана»?

- Скажу, что многие заблуждаются, утверждая, что «Гленторан» - слабая команда. Соперник представляет собой типично британский коллектив, который демонстрирует большую работоспособность. У североирландцев вся игра построена на длинных забросах в сторону активных нападающих. К слову, форварды у них пусть и невысокого роста, но хорошо играют головой. Видимо, это у них в крови.

- Как думаете, «Гленторан» выступал бы в нашем высшем дивизионе?

- Это команда приличного уровня, старается не уступать в единоборствах. Думаю, с их бойцовскими качествами в «вышке» не затерялась бы. Но нашего оппонента сложно сравнивать с каким-либо украинским клубом. У нас более техничный футбол, у них - более силовой.

- Кого-то выделите из североирландцев?

- Капитана команды, который, насколько мне известно, сыграл за «Гленторан» больше 600 матчей. Причем, являясь защитником, он забил за карьеру достаточно много голов.

- Думаете, в Полтаве соперник предложит жесткую игру?

- Настраиваемся на серьезный бой. Со стороны может показаться, что в Северной Ирландии у нас была прогулочка, и мы спокойно добились 2:0. Но на самом деле соперник оказал достойное сопротивление, а в первом тайме у них было несколько моментов забить. Думаю, ответная игра тоже будет напряженной.

- Хотелось бы спросить о встрече с «Александрией». Можно было избежать пропущенного мяча?


- Конечно, можно было предотвратить гол «Александрии», сыграй мы более внимательно. Но футбол, наверное, тем и хорош, что нельзя все предугадать. Бывают такие матчи, когда не ожидаешь от соперника какой-то особенной игры, а он вдруг «выстреливает». Но уже нет смысла об этом говорить. Как и том, что случилось бы, не отмени арбитр наш гол. Хотя, с другой стороны, засчитай судьи этот гол, и события разворачивались бы по-иному - александрийцам пришлось бы раскрываться, а у нас увеличились бы шансы этим воспользоваться. В то же время должны пенять сами на себя, ведь не реализовали верные моменты.

- Вашу команду покинул один из лидеров - Денис Кулаков. Это как-то отразится на возможностях «Ворсклы» вновь замахнуться на еврокубки?

- Вместо Кулакова у нас появился Иван Кривошеенко, пришли другие опытные ребята. Есть у нас и внутренние резервы. К тому же мы обрели определенную стабильность, ведь вновь выступаем в Лиге Европы.

- Раньше вы действовали в центре защиты с опытными партнерами - с Геннадием Медведевым, Армендом Даллку, Евгением Песковым, которые могли подсказать в сложный момент. Сейчас - с Алексеем Куриловым, который не так много сыграл в премьер-лиге. Нет никакого дискомфорта в этом плане?


- У нас с Куриловым нет недопонимания. Мы давным-давно знакомы. Еще по молодежной сборной. Так что доверяем друг другу и на поле, и за его пределами. У нас нет такого, мол, ты новенький и не должен что-то подсказывать. Все зависит от ситуации. Каждый из нас не может абсолютно за всем уследить.

- Говорят, женитьба негативно сказывается на футболистах.

- Лично я после женитьбы не ощутил большой разницы. Мы с женой Ирой до этого два года жили вместе, хорошо узнали друг друга.

- Бытовые проблемы не отвлекают? Например, с жильем?

- Мы все заранее спланировали. Купили квартиру, сделали в ней ремонт, только после этого отгуляли свадьбу. Кстати, жена у меня серьезный мотиватор. Всегда требует только побед.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2017
^ Наверх