Реклама
Партнеры:
Украина Украина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 22 60
2 Динамо 22 46
3 Заря 22 40
4 Александрия 22 33
5 Олимпик Д 21 33
6 Черноморец 22 27
7 Ворскла 22 24
8 Сталь К 22 24
9 Звезда 22 23
10 Карпаты 21 12
11 Днепр 22 10
12 Волынь 22 10
Подробная таблица
Партнеры

Сергей Юран: Браги, по моим ощущениям, в полуфинале не будет

11.04.2011 г.

Сергей ЮранЭкс-футболист Динамо, Бенфики, Порту, Спартака, а ныне безработный тренер Сергей Юран — о доминировании Португалии в Лиге Европы, спорах с Домингушем Пасьенсией на тему импровизации и роли Милевского в ответном матче с Брагой.

— Сергей Николаевич, насколько неожиданным для вас оказался счет киевского матча Динамо — Брага 1:1?
— Брага — организованная команда, по уровню футболистов ровная. Плюс я хорошо знаю их тренера — Домингуша Пасьенсию. Мы с ним играли в Порту в середине 90-х. Знаю его философию. В принципе, я не угадал счет — предполагал, что Динамо выиграет с небольшим разрывом. По моментам киевляне заметно превзошли соперника, но этот несчастный гол в свои ворота... Впрочем, домашняя ничья ни о чем не говорит. Думаю, Динамо решит вопросы в Браге. Там киевляне сыграют раскованнее. Терять-то нечего. Забить будет сложно. Португальцы будут играть по счету, от обороны, где-то будут прижиматься к воротам. И это дает лишний шанс киевлянам. Если у них правильно будет выстроена тактика, то шансы будут хорошие. А пока — 50 на 50.

— Как действовать против Браги на ее поле?
— Забить нужно обязательно. Поэтому, может, я бы даже рискнул сыграть в три форварда, по схеме 4-3-3, чтобы было больше давления на защиту соперника и на всю Брагу.

— Она уже девять матчей не проигрывает...
— Нужно ломать стереотипы. Динамо это сделает. Рано или поздно, Брага должна проиграть. И 14 апреля это произойдет. Все зависит от настроя и желания футболистов. А Семин умеет настраивать. И в целом, Динамо отличается характером, бойцовскими качествами. Браге уповать на беспроигрышную серию не стоит.

— Кто из футболистов Динамо вам импонирует?
— Команда в каждой линии хорошо укомплектована. Мне понравился Гусев — хорошего уровня футболист, боец. Потом — забивший Браге Ярмоленко. И вообще, знаете, есть команды, в которых кто-то таскает пианино, а кто-то играет на нем. А вот в Динамо после возвращения Семина все и играют на пианино, и таскают его. А это один из главных факторов в футболе, когда есть командная игра и командная ответственность. Сейчас она присуща киевлянам.

— Ваше мнение как нападающего об удалении Шевченко?
— В том моменте можно было не то что бы отойти от правил... Но, знаете, Шевченко — не тот футболист, который часто получает карточки. И провокациями никогда не отличался. Судья дал ему необязательную вторую желтую. Это было в динамике. Плюс шум трибун. Андрей наверняка был тогда на сто процентов в игре, действовал по моменту. Арбитр мог поступить лояльнее. Отсутствие Шевы — не критическая, но потеря. Но, думаю, команда в Браге сыграет и за себя, и за того парня. Дисквалификация Андрея должна мобилизовать Динамо.

— Как объясните доминирование Португалии в Лиге Европы?
— Наверняка, кто-то из тройки — Порту, Бенфика, Брага — будет в финале. Во-первых, там работают молодые амбициозные тренеры. Во-вторых, в Португалии после домашнего Евро-2004 футбол пошел на подъем. Уровень приезжающих футболистов из Латинской Америки — добротный. Бенфика обыгрывает ПСВ 4:1, Порту — Спартак — 5:1. И все закономерно. Они уже почти в полуфинале. Но Браги, по моим ощущениям, там не будет.

— Ваш прогноз?
— Динамо выиграет со счетом 1:0 или 2:1. Какой вам больше нравится, тот и напишите. Но я больше склоняюсь к 1:0. И этот гол, мне кажется, будет забит во втором тайме.

— Может, вы бы еще сказали, кем он будет забит?
— Наверное, положительную роль в этом триллере сыграет Милевский.

— Кстати, каким вам Пасьенсия запомнился как партнер по Порту?
— Как игрок был очень дисциплинированный. Это передавалось на команду тогда. И так играет его Брага сейчас. Что было сказано на установке, он выполнял. Даже я ему иногда говорил: "Нужна импровизация". А он: "Нет, тренер сказал — надо этому следовать". Он очень ответственный. И, несмотря на его скромный вид, очень амбициозный. А еще — думающий. Выступая в Порту, сам разбирал моменты игры, брал диски и просматривал. Иногда на заезде приглашал меня в номер какой-то момент разобрать. Я поначалу удивлялся. А потом и сам подумал — и действительно, правильно он все делает.

— Какие моменты разбирали?

— Например, открывание нападающих, меня и Домингуша, при владении мячом полузащитниками. Мы неправильно открывались.

— У него тогда не было прозвища Профессор?
— Нет, мы называли его Ботаником. Сложно объяснить, почему.

— И почему, все же?
— Может, потому, что много думал.

— Какие у него были интересы вне футбола? Может, карты?
— Он умел играть, но любил наблюдать со стороны.

— Кому больше симпатизируете — Домингушу или Семину?
— С Пасьенсией, конечно, при встрече и обнимемся, и посмеемся. Но я, конечно, буду болеть за Динамо. Не за Семина. А за Динамо. В этом клубе я получил дорогу в футбол. Команда с традициями, амбициозным президентом. Мне хочется, чтобы Динамо попало в финал. Потому что из позапрошлогоднего турнира киевляне, на мой взгляд, не совсем по делу выскочили. Они достойны финала. И вообще, пора уже Динамо снова привезти в Киев еврокубок.

— Если Динамо пройдет в полуфинал, там его, скорее всего, будет ждать Бенфика...
— При всем уважении к Бенфике, это не Барса, не Реал и не МЮ. Конечно, ее можно проходить. Футболисты в Динамо соответствуют уровню, чтобы пройти сначала Брагу, а затем Бенфику.

Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2017
^ Наверх