Реклама
Партнеры:
Украина Украина. Премьер-лига 2015/2016
М Команда И О
1 Шахтер 22 60
2 Динамо 22 46
3 Заря 22 40
4 Александрия 22 33
5 Олимпик Д 21 33
6 Черноморец 22 27
7 Ворскла 22 24
8 Сталь К 22 24
9 Звезда 22 23
10 Карпаты 21 12
11 Днепр 22 10
12 Волынь 22 10
Подробная таблица
Партнеры

Виктор Серебряников: Однажды Сабо занялся бизнесом - на пакет людей кидал

05.09.2010 г.

</span>Виктор Серебряников в атаке<span style="font-weight: bold">Легендарный полузащитник киевского Динамо и сборной СССР Виктор Серебряников выступил с критикой в адрес своего бывшего одноклубника Йожефа Сабо.

- Я всегда прямой был. Сейчас вот на Сабо напер в одном интервью...

- Отказываетесь от своих слов?

- Нет, не отказываюсь. Кухня футбола — страшная. Понимаете, страшная! Но ее надо знать и старшим волкам, и молодым. Люди подходят ко мне, говорят: Спасибо, что не побоялся сказать правду. А чего мне бояться? Кого? Я сказал то, что знаю, что думаю, из пальца ничего не высосал. А то умрем, а правды так и не узнаем.

- Что вы не приемлете в Сабо?

- Он в свое время с аферистами связался. Нам же Щербицкий премии давал за выигрыши - хозяин о нас хорошо заботился, а Сабо все было мало. Играя в команде, в выходной поехал в Минск заниматься бизнесом — на пакет кидать...

- Объясните...

- Представьте: стоит очередь за коврами. Подходят аферисты и кому-то обещают: Мы вам без очереди сделаем. Берут с пяти или с шести человек деньги, заворачивают в пакет: Сейчас придем. Потолкались какое-то время в приемной директора, вышли, сообщают: мол, не получилось. И возвращают куклу - пакет с бумажками: купюры только сверху. Попались они сразу, потому что потерпевшие узнали Сабо в лицо. Позвонили министру МВД Белоруссии, а тот - нашему. Разгорелся скандал. Йожеф жалуется: Маслов из команды меня выгоняет, а всей правды не сказал. Я к тренеру: Александрович, да вы что? Сабо нам нужен!. - Нет! - твердо ответил он и выругал меня. Потому что за тем и другие делишки водились. В ЦК об этом знали, но терпели, а Маслов не выдержал, отчислил из Динамо. Никто не пошел за Сабо постоять, даже земляки из Закарпатья. Хотя как игрок, повторю, команде он был нужен.

В коллективе он держался обособленно, как будто весь в делах. У него крупные друзья были. Они его учили, как правильно деньги делать, - он же безграмотный, сам не мог придумать. Но тем, кто ему помогает, Сабо потом в душу плюет - чисто плюет!

Начал на Маслова бочку катить, как будто не он, а Александрович ездил в Минск кидать людей. Корчит из себя Бог знает что: Я легенда киевского Динамо!. Ведет себя так, как будто он исправился, все стерлось. А люди, особенно те, кто с ним играл, все помнят. Я ездил играть за ветеранов, Сабо такие дела вытворял с ветеранскими денежками. Но все помалкивали, потому что он любого мог снять, убрать. Нет чтобы вести себя достойно, хотя бы со стариками. Ему было все равно, лишь бы деньги. Думал, что он самый хитрый.

- Йожеф Йожефович обидится. Все-таки заслуженный человек, авторитетный...

- Да пусть обижается! Я правду сказал. С какой стати мне ее скрывать?

- Не верите, что грехи молодости у него далеко в прошлом?

- Знаете, есть люди гнилые, сверхнаглые, у них морды в грязи — такими до конца жизни остаются. Даже если бы им удалось прожить жизнь сначала, делали бы то же самое.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта | Вакансии
© Футболфан 2008-2017
^ Наверх